Новости дня

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» снизило ставки по кредитам и увеличило сроки кредитования предприятий малого и среднего бизнеса

22 октябрь 2009 (08:46)

УрБК, Екатеринбург, 22.10.2009. ОАО «УБРиР» снизило ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса на 2% и увеличило сроки кредитования до 3 лет. Помимо этого, банк устанавливает индивидуальный график платежей по кредитам и предоставляет отсрочку первого платежа до 6 месяцев, с учетом особенностей ведения бизнеса, реализации проекта, сезонности деятельности. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Кроме того, в программу кредитования малого и среднего бизнеса ОАО «УБРиР» включен кредит «Инвестиционный» на приобретение основных средств или реализацию инвестиционных проектов. Получить кредит можно при условии не менее 50% залогового обеспечения на дату заключения кредитного договора. Срок кредитования — до 3 лет.

«В результате постепенной стабилизации экономических условий и, как следствие, повышения прогнозируемости уровня риска в деятельности компаний банк готов оказывать финансовую поддержку в развитии бизнеса, в том числе на длительные сроки. Кроме того, в УБРиР существует возможность получения кредита под частичное залоговое обеспечение или даже без него для клиентов, имеющих положительный опыт сотрудничества с банком», — сообщила начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР» Елена Сорвина.

«Банки снова готовы выдавать длинные деньги надежным заемщикам. То, что банковский сектор региона возобновил кредитование на инвестиционные цели, вызывает оптимизм у бизнес-сообщества. Возможность обновления основных средств и снижения ежемесячной кредитной нагрузки подтолкнет развитие экономики», — заключила эксперт.

Другие материалы по теме: