Новости дня

В III квартале 2009 года не взысканная ОАО «Свердловэнергосбыт» задолженность с предприятий ЖКХ и управляющих компаний увеличилась на 40%

6 октябрь 2009 (09:33)

УрБК, Екатеринбург, 06.10.2009. За III квартал 2009 года задолженность потребителей перед ОАО «Свердловэнергосбыт» сократилась на 22%. Значительнее всего снизились долги населения за электроэнергию. Так, с июля по октябрь задолженность бытовых потребителей сократилась более чем на 50%. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Свердловэнергосбыт».

В компании заявляют, что к началу отопительного сезона активнее стали расплачиваться и бюджетные организации.

Как отмечают специалисты ОАО «Свердловэнергосбыт», наихудшую платежную дисциплину показали структуры ЖКХ и управляющие многоквартирными домами компании. За третий квартал их долги перед энергетиками увеличились на 40%.

Напомним, что в течение сентября ОАО «Свердловэнергосбыт» предоставило всем должникам — юридическим лицам возможность избежать финансовых санкций. Потребители, оплатившие задолженность до начала октября, освобождались от штрафа за просрочку платежей. Тем не менее, как отмечают в ОАО «Свердловэнергосбыт, из всех категорий потребителей такой возможностью меньше всего воспользовались именно предприятия жилищно-коммунального сектора.

«С началом отопительного сезона энергетики вынуждены отказаться от амнистии должников и ужесточают меры воздействия на неплательщиков. ОАО «Свердловэнергосбыт» вынуждено инициировать процедуру банкротства в отношении целого ряда злостных неплательщиков», — отмечают в пресс-службе компании.

Другие материалы по теме: