Новости дня

ОАО «ТГК-9»: Одними из крупнейших должников среди промышленных предприятий являются ЗАО «Русский хром 1915» и ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш»

15 сентябрь 2009 (13:55)

УрБК, Екатеринбург, 15.09.2009. На энергообъектах Свердловской области, находящихся в ведении ОАО «ТГК-9» заканчивается подготовка станций и тепловых сетей к работе в осенне-зимний период.

«В целом, в Екатеринбурге ситуация достаточно благополучная, имеющиеся задолженности в сравнении с предыдущими годами незначительны и не приведут к срыву отопительного сезона. Графики оплаты уже составлены, переговоры с потребителями-неплательщиками идут», — заявили в пресс— службе компании.

В соответствии с заявками потребителей начнется теплоснабжение потребителей Краснотурьинска, Качканара, Нижней Туры, Березовского. Хуже обстоят дела в Первоуральске.

«Несмотря на усилия Свердловтеплосбыта поведение некоторых потребителей внушает серьезные опасения. Так, ряд предприятий, накопив существенную задолженность, не может гарантировать оплату уже использованных энергоресурсов и потребление предстоящего отопительного сезона. Так, задолженность управляющих компаний Первоуральска превысила 170 млн.рублей, 12 млн.рублей задолжало ООО «Квартал» в Краснотурьинске. В Каменске-Уральском, Качканаре и Нижней Туре идет процесс подписания договоров, и ведутся переговоры для урегулирования существующей задолженности», — отмечают в ОАО «ТГК-9».

Среди промышленных предприятий одними из крупных должников в компании назвали является ЗАО «Русский хром 1915», задолженность которого превышает 11 млн. рублей и ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш», недоплатившая за тепловую энергию более 60 млн.рублей.

Общая задолженность за потребленные энергоресурсы перед компаниями КЭС-Холдинга на территории Свердловской области составляет2,18 млрд. руб. из них предприятия ЖКХ — 1,5 млрд. рублей.

Другие материалы по теме: