Новости дня

Отдел по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка УВД Екатеринбурга: За осуществление нелегальной деятельности в сфере игорного бизнеса предприниматель может понести наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет

30 июнь 2009 (10:25)

УрБК, Екатеринбург, 30.06.2009. «С завтрашнего дня все игровые залы должны быть закрыты, и мы начинаем плотную работу в этом направлении. Если какие-то заведения будут открываться, их владельцы будут привлекаться как к уголовной, так и к административной ответственности. К административной ответственности мы будем привлекать в соответствии с ч. 4 ст. 14.1 КоАП — «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии». К уголовной ответственности — по ст. 171 УК РФ — «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения», — заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка УВД Екатеринбурга Дмитрий Афанаскин.

Напомним, в соответствии с ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» в России создаются четыре игорные зоны, в которых могут легально осуществлять свою деятельность казино. С 1 июля 2009 г. все остальные игорные заведения должны прекратить свою деятельность.

По словам Д. Афанаскина, административное наказание за осуществление нелегальной деятельности в сфере игорного бизнеса будет назначаться в виде штрафа в размере от 500 руб. до 50 тыс. руб., уголовное наказание — в виде лишения свободы сроком от 2 лет.

Другие материалы по теме: