Новости дня

Председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский стал послом заявки «ЭКСПО-2020»

27 апрель 2012 (09:16)

УрБК, Екатеринбург, 27.04.2012. Заявочный комитет «ЭКСПО-2020 Екатеринбург» запустил программу «Посол ЭКСПО-2020». Известные в России и за рубежом деятели искусства, культуры, политики, бизнеса и образования поддержат заявочную кампанию Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО» в 2020 году.

«Послы заявки» — добровольный и некоммерческий статус. Их роль будет заключаться в первую очередь в распространении идей и ценностей всемирных выставок в целом и проекта «ЭКСПО-2020 Екатеринбург» в частности. В 2012 году послами заявки станут более 30 российских деятелей из различных сфер, в том числе и известных жителей Екатеринбурга, которые принимают активное участие в жизни города, а также в многочисленных культурных, деловых, политических мероприятиях в России и за рубежом.

Среди первых почетных послов заявки — председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» и президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский, директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова, Уральский федеральный университет в лице ректора Виктора Кокшарова и Уральский государственный экономический университет в лице ректора Михаила Федорова.

«Мы верим в заявку «ЭКСПО-2020», которая является стратегически важным проектом для бизнеса и всех жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Только объединяя усилия представителей самых разных региональных и национальных сообществ вокруг продвижения заявки, мы можем рассчитывать на победу», — комментируя принятое предложение стать послом заявки, заявил Д. Пумпянский.

Другие материалы по теме: