Новости дня
18.03.2011

В фуд-корте ТРК «Парк Хаус» выявлен ряд нарушений санитарных норм

УрБК, Екатеринбург, 18.03.2011. Прокуратура Кировского района Екатеринбурга выявила в фуд-корте на третьем этаже ТЦ «Парк Хаус» целый ряд нарушений санитарных норм. Соответствующий документ выложил в своем блоге депутат свердловской Областной Думы Андрей Альшевских.

Прокуроры провели проверку предприятий быстрого обслуживания в торговом центре: «Донер Кебаб», «Мак Пик», «Панорама», «Блин Сметаныч», суши-бар «Мисаго». Собственником предприятий является ООО «Планета вкуса» и «Кафе проект».

Так, в предприятиях «Кафе проект» выявлены следующие нарушения: на мусорных ведрах нет крышек, в доготовочном цехе засорилась производственная ванна, салаты хранили заправленными, что является нарушением, ведь класть майонез, сметану, другие соусы должны перед подачей блюда.

В предприятиях «Панорама» и «Блин Сметаныч» готовили из просроченных продуктов — мидий (срок употребления закончился летом 2009 года), охотничьих колбасок (употребить стоило до 17 января 2011 года), приправы «Розмарин» (годилась до марта 2008 года) и так далее.

В мучном цехе производится приготовление десертов «Малиновый чизкейк», «Шоколадно-кокосовый рай», «Тирамису», «Мохито», «Пирог песочный с вишней», «Клубничный восторг», хота цех рассчитан только на приготовление мучных изделий. Кроме того, десерты подвергались глубокой заморозке, хотя срок хранения составляет 3 суток.

В цехах приготовления салатов отсутствует бактерицидная лампа.

По результатам проверки прокуратурой района составлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3, ст. 6.6, ч. 2 ст. 14.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в отношении ООО «Кафе проект» и директора екатеринбургского филиала ООО «Кафе проект» Солнцевой Н.A.

В заведении, собственником которого является ООО «Планета вкуса», пол в пищевых цехах весь разбит, откололась плитка.

Уборка и мытье подносов, столов после посетителей осуществляется работниками клининговой компании, личные медицинские книжки на сотрудников которой отсутствуют.

«Это может послужить причиной распространения массовых инфекционных заболеваний», — говорится в документе.

В холодном цехе вентиляция не оборудована защитной мелкоячеистой сеткой для предотвращения попадания насекомых.

В цехе приготовления салатов (холодном) отсутствует бактерицидная лампа (для дополнительной дезинфекции помещений); для мытья кухонной посуды используется губчатый материал, качественная обработка которого после каждого мытья посуды невозможна. Мясо для шаурмы, капусту нашинкованную, натертые морковь и свеклу хранили в больших полиэтиленовых мешках, а не в специальной таре. Готовые вторые блюда не убирали в холодильник.

В адрес директора ООО «Планета вкуса» Боровиковой Е.Е. вынесено представление об устранении нарушений.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
17.12.2013 В нижнетагильском кафе «Айвенго» нарушались требования санэпидзаконодательства

УрБК, Екатеринбург, 17.12.2013. Проверка, проведённая специалистами Нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора ...

31.05.2013 В новоуральском магазине «Мегамарт» выявлены нарушения санитарного законодательства

УрБК, Екатеринбург, 31.05.2013. Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку соблюдения требований ...

06.08.2012 Судебные приставы приостановили деятельность цеха и кафе «Сушкоф»

УрБК, Екатеринбург, 06.08.2012. Судебные приставы Чкаловского районного отдела Екатеринбурга УФССП России по ...

18.03.2011 В фуд-корте ТРК «Парк Хаус» выявлен ряд нарушений санитарных норм

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга выявила в фуд-корте на третьем этаже ТЦ «Парк Хаус» целый ряд нарушений ...

19.07.2010 Деятельность ООО «Арго» приостановлена из-за нарушения санитарных норм сроком на 90 суток

УрБК, Екатеринбург, 19.07.2010. Решением Чкаловского Федерального суда деятельность закусочной «Арго» (ООО «Арго») ...