Новости дня
02.03.2011

ЖК «Родина» сменил рекламную компанию

УрБК, Екатеринбург, 02.03.2011. Строящийся в Екатеринбурге жилой комплекс «Родина» в очередной раз сменил организацию, оказывающую услуги по продвижению проекта.

«В настоящее время мы не занимаемся проектами клубного дома «Родина». Насколько мне известно и судя по формату нынешней рекламы проекта, наш бывший партнер Валентина Гофенберг тоже не работает с ними», — заявил УрБК генеральный директор агентства коммуникаций Red Pepper Даниил Голованов.

В настоящее время разработкой рекламы проекта занимается агентство «МедиаПартнер».

«С декабря 2010 года мы занимаемся разработкой творческой концепции для клубного дома «Родина» и продвигаем его рекламу в прессе. Наружная реклама, которая была размещена на улицах Екатеринбурга после известного скандала с УФАС и которая размещена сейчас, — это уже наш креатив», — заявила УрБК представитель группы компаний «МедиаПартнер» Татьяна Курилович.

Напомним, Свердловское УФАС тогда предъявило претензии к слогану «Продаем Родину, платим за детей», предполагавшему предоставление скидок на квартиры для молодых семей. Рассмотрение дела по факту размещения ненадлежащей рекламы продолжается. Рекламораспространителем признано ООО «Рекламная фирма «Акцент», рекламодателем — ООО «Штольцман и Кац». Разработчик рекламы — агентство Red Pepper. По итогам рассмотрения может быть выдано предписание о наложении штрафа. В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ сумма штрафа за размещение ненадлежащей рекламы может составить до 500 тыс. рублей.

В результате в начале февраля 2011 года Red Pepper покинула управляющий партнер Валентина Гофенберг. По версии агентства, после скандала с рекламой клубного дома «Родина», автором слогана для которого была Валентина Гофенберг, Д. Голованов и В. Гофенберг пришли к выводу о том, что их взгляды на то, как нужно вести бизнес, разошлись.

По соглашению сторон в обмен на свою должность В. Гофенберг сохранила за собой ряд клиентов. В их числе В. Гофенберг называла и ЖК «Родина».

Сегодня В. Гофенберг была недоступна для комментариев.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
01.02.2011 «Родина» продолжит курс на скандальную рекламу

В уральском агентстве коммуникаций Red Pepper произошел творческий раскол ...

21.12.2010 Свердловское УФАС РФ продолжит рассмотрение дела о законности рекламы клубного дома «Родина»

УрБК, Екатеринбург, 21.12.2010. Свердловское УФАС РФ продолжит рассмотрение дела о законности рекламы клубного дома ...

22.11.2010 Свердловское УФАС РФ продолжит рассмотрение законности рекламы клубного дома Rodina

УрБК, Екатеринбург, 22.11.2010. «Свердловское УФАС РФ отложило рассмотрение дела по факту размещения ненадлежащей ...

22.11.2010 Свердловское УФАС РФ приступает к рассмотрению дела по факту размещения ненадлежащей рекламы клубного дома «Родина»

УрБК, Екатеринбург, 22.11.2010. Сегодня Свердловское УФАС РФ приступает к рассмотрению дела по факту размещения ...

03.11.2010 Свердловское УФАС РФ заинтересовалось законностью рекламы клубного дома Rodina

УрБК, Екатеринбург, 03.11.2010. Свердловское УФАС РФ заинтересовалось рекламой клубного дома Rodina в Екатеринбурге. ...