Новости дня
30.01.2025

Себестоимость производства хлебобулочных изделий за год выросла на 27%

УрБК, Москва, 30.01.2025. Себестоимость производства свежих хлебобулочных изделий за 11 месяцев 2024 года выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, кондитерской и замороженной продукции — на 16%. Об этом рассказал гендиректор булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Дмитрий Козлов, пишет «Коммерсантъ».

Он связывает рост цен с удорожанием сырья (муки, зерна, молочных, яичных продуктов, начинок), логистических услуг, а также с увеличением зарплат в отрасли.

«Мука первого сорта выросла в цене за год на 18%, высшего — на 22%, ржаная — на 33%. Начинки, молочные, яичные продукты — везде динамика более 10%», — сообщил Д. Козлов.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
28.08.2023 Пшеничный хлеб в Свердловской области в июле подорожал на 1,2%

УрБК, Екатеринбург, 28.08.2023. В Свердловской области хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов в ...

31.10.2017 Производство хлебобулочных изделий на Среднем Урале в январе-сентябре сократилось на 6,5%

УрБК, Екатеринбург, 31.10.2017. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в Свердловской области в ...

11.03.2013 С начала года рост цен на муку и картофель составил 8%

Продовольственные товары в розничной сети в Свердловской области за период с 1 января по 4 марта 2013 года подорожали ...

11.03.2013 С начала года пшеничная мука и картофель в Свердловской области подорожали на 8%

УрБК, Екатеринбург, 11.03.2013. Продовольственные товары в розничной сети в Свердловской области за период с 1 января ...

03.05.2011 В Свердловской области фиксируется снижение объемов производства муки, водки и колбасных изделий

УрБК, Екатеринбург, 03.05.2011. По отдельным видам пищевой продукции объем производства в Свердловской области в I ...