ПНТЗ инвестировал 200 млн рублей в новое оборудование для подготовки продукции к отгрузке
УрБК, Екатеринбург, 18.07.2024. На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), ввели в эксплуатацию новое оборудование для формирования пакетов труб и их транспортировки в зоны оформления заказа и отгрузки. Сумма инвестиций в проект составила около 200 млн руб., сообщает пресс-служба предприятия.
Фото предоставлено пресс-службой ПНТЗКомплекс, установленный в трубопрокатном цехе № 8, позволил снизить количество ручного труда, оптимизировать логистику внутри цеха и ускорить отправку продукции клиентам.
«За сутки подразделение сдает около 1,2 тыс. т продукции, которая отправляется напрямую заказчикам или на другие производственные площадки предприятия для дальнейшей обработки. Для нас крайне важно, чтобы клиент — как внешний, так и внутренний — вовремя получал заказ. Реализованный проект, инвестиции в который составили около 200 млн руб., позволяет ускорить процессы производства и отгрузки без потери качества, а также улучшить условия труда сотрудников», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.
Отметим, что новая вязальная машина для пакетирования труб, транспортеры, весы для взвешивания продукции и два модульных здания с пультами управления были установлены в дополнение к имеющемуся оборудованию на производственном участке отделки и сдачи труб. С инспекционного стола трубы с помощью крана перемещают на вязальную машину, оператор поста управления выбирает вид увязки, после чего производится обмотка пакета труб стальной лентой в автоматическом режиме. После с помощью роликового конвейера продукция транспортируется в зону оформления и назначения заказа — ранее эта операция выполнялась с применением мостового крана и участием стропальщика. После оформления заказа пакет с трубами перемещают на участок отгрузки готовой продукции.
При этом новое оборудование обеспечивает максимальную безопасность персонала. В зоне работы движущихся механизмов установлены фотобарьеры, которые создают оптическую преграду — при ее пересечении срабатывает аварийный сигнал, а оборудование останавливается.