Важно
23.04.2020

Производство мясных полуфабрикатов в Свердловской области за год снизилось на 11,2%

В Свердловской области в январе-марте 2020 года было произведено 6,8 тыс. т полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных, что на 11,2% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Свердловскстат.

Кроме этого, что касается сферы продуктов питания, заметно снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий — на 5,8% (29,1 тыс. т), а также кондитерских изделий — на 3,7% (24,5 тыс. т). В то же время в регионе больше стали производить сливочного масла — на 25,4% (1,3 тыс. т), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 20,1% (22,5 тыс. т), а также молока жидкого обработанного (включая молоко для детского питания) — на 6,5% (57,3 тыс. т).

Заметно увеличилось производство безалкогольных напитков — на 34,7% (7,5 млн. дкл).

Среди непродовольственных категорий промышленной продукции заметное снижение отмечено в производстве блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня — на 20% (52,1 тыс. куб. м), фанеры — на 14,5% меньше, чем годом ранее, целлюлозы древесной и целлюлозы из прочих волокнистых материалов — падение на 14,1%.

В то же время ощутимый рост показали следующие виды продукции: лесоматериалы, продольно распиленные или расколотые, разделенные на слои или лущеные, толщиной более 6 мм; деревянные железнодорожные или трамвайные шпалы, непропитанные — на 24,5% (104,8 тыс. куб. м), плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен — на 23,8%, двери, их коробки и пороги деревянные — на 18,2%, а также плитки керамические для полов — на 16,1%.
Вернуться в раздел » Важно
Материалы по теме
23.04.2020 Производство мясных полуфабрикатов в Свердловской области за год снизилось на 11,2%

УрБК, Екатеринбург, 23.04.2020. В Свердловской области в январе-марте 2020 года было произведено 6,8 тыс. т ...

05.02.2020 Производство говядины в Свердловской области в прошлом году сократилось на 8,9%

УрБК, Екатеринбург, 05.02.2020. По итогам 2019 года производство говядины на Среднем Урале снизилось на 8,9%, сообщает ...

31.10.2017 Производство хлебобулочных изделий на Среднем Урале в январе-сентябре сократилось на 6,5%

УрБК, Екатеринбург, 31.10.2017. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в Свердловской области в ...

01.11.2016 В Свердловской области производство проката черных металлов сократилось на 6,7%

УрБК, Екатеринбург, 01.11.2016. В январе-сентябре 2016 года в Свердловской области сократилось производство готового ...

17.02.2015 Росстат: в январе производство мясной продукции выросло на 20,9%.

УрБК, Москва, 17.02.2015. В январе 2015 года в России произвели 160 тыс. т мясной продукции. Это на 20,9% больше, чем в ...