Новости дня
05.04.2018

Минпромторг РФ предлагает ввести маркировку продуктов питания

УрБК, Москва, 05.04.2018. Минпромторг РФ в конце марта направил в правительство письмо с перечнем товаров, которые могут подпасть под обязательную маркировку. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В перечень попали самые разнообразные товары: духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция.

По сведениям издания, Федеральная налоговая служба поддержала предложенный Минпромторгом перечень. При этом окончательного решения по списку товаров, подлежащих обязательной маркировке, нет — обсуждение продолжается.

Сейчас в России маркируются меховые изделия. Летом начнется эксперимент по маркировке драгоценностей, с 2020 года должна стать обязательной для лекарств.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
12.02.2018 Список промтоваров для обязательной маркировки в РФ включает в себя около 70 позиций

УрБК, Москва, 12.02.2018. Финальная концепция маркировки всех промышленных товаров включает в себя около 70 ...

22.12.2017 Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о маркировке товаров средствами идентификации

УрБК, Москва, 22.12.2017. Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, наделяющий ...

20.12.2017 Госдума отложила обязательную маркировку лекарств до 2020 года

УрБК, Москва, 20.12.2017. Депутаты Госдумы на год отложили введение обязательной маркировки лекарств — с 2019 года на ...

19.04.2010 Министерство промышленности и торговли РФ предлагает запретить торговые бонусы на социально значимые продукты питания

УрБК, Москва, 19.04.2010. Министерство промышленности и торговли РФ предлагает запретить торговые бонусы на социально ...

15.02.2010 Вице-президент Всероссийской лиги защитников потребителей Андрей Артемьев: За отмену обязательной сертификации продуктов питания нам придется расплачиваться здоровьем потребителей

УрБК, Екатеринбург, 15.02.2010. «Незнание потребителей о существовании добровольной сертификации на продукты питания ...