Новости партнеров
15.07.2016

Ученые доказали вред употребления красного мяса

Ученые из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности. Исследование опубликовано в Journal of the American Society of Nephrology, передает портал «Лента.ру».

Ученые в течение 15,5 лет отслеживали состояние здоровья более 63 тыс. взрослых китайцев, проживающих в Сингапуре. Эти люди, как отмечают специалисты, интенсивно употребляют красное мясо, из которого 97 процентов приходится на свинину. Остальными источниками белка выступала птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.

Высокая доля красного мяса в рационе людей (у 25%, наиболее злоупотребляющих продуктом) на 40% повышает риск возникновения хронической болезни почек, по сравнению с теми, кто использует его в рационе не столь активно (у 25%, менее всего использующих продукт).
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
24.03.2016 Дневной сон признали опасным для здоровья

Продолжительный дневной сон приводит к возникновению проблем со здоровьем. Об этом говорится в исследовании ...

25.02.2014 Водоросли могут различать четыре цвета

Некоторые водоросли оказались способны различать цвета красного, синего, зеленого и оранжевого спектров, сообщает ...

17.05.2012 Кофе способно снижать риск смерти

Причиной снижения риска смерти может быть потребление кофе. Такой результат был получен в ходе исследования, ...

07.09.2010 Датские ученые рекомендуют мужчинам меньше работать

Газета Guardian информирует о том, что датские ученые установили причину возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ...

31.03.2010 Ученые рекомендуют заменить сахар темным шоколадом

Ежедневное употребление 50 г темного шоколада может снизить риск сердечного приступа на 40%, пишет Regnum. В ходе ...