Дата: 15.07.2016

Ученые доказали вред употребления красного мяса

Ученые из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности. Исследование опубликовано в Journal of the American Society of Nephrology, передает портал «Лента.ру».

Ученые в течение 15,5 лет отслеживали состояние здоровья более 63 тыс. взрослых китайцев, проживающих в Сингапуре. Эти люди, как отмечают специалисты, интенсивно употребляют красное мясо, из которого 97 процентов приходится на свинину. Остальными источниками белка выступала птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.

Высокая доля красного мяса в рационе людей (у 25%, наиболее злоупотребляющих продуктом) на 40% повышает риск возникновения хронической болезни почек, по сравнению с теми, кто использует его в рационе не столь активно (у 25%, менее всего использующих продукт).
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать