Новости дня
07.08.2015

Свердловчанам предложили самим заботиться о качестве продуктов питания

УрБК, Екатеринбург, 07.08.2015. Директор Института продовольственной безопасности УЛ ОДКБ Татьяна Попова предложила свердловским потребителям самостоятельно следить за качеством продуктов питания. Об этом специалист сказала сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге.

По ее мнению, проблема качества продукции исходит из «пассивности потребителей».

«Государство берет на себя гарантии по безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. Понятие качество — это критерий потребительский, и здесь активность потребителей обязана сыграть свою роль в направлении импортозамещения и продовольственной безопасности», — сказала директор Института продовольственной безопасности УЛ ОДКБ.

При этом Татьяна Попова признала, что надзорные органы не могут следить за всеми предприятиями пищевой промышленности.

Отметим, что накануне екатеринбургские рестораторы обратили внимание на низкое качество сливочного масла российского производства. По мнению некоторых уральских кулинаров, под видом этого продукта маслоделы изготавливают спред. В Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко), в свою очередь, считают, что доля фальсификата в общем объеме молочной продукции возросла до 70%.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
07.08.2015 Коротко о событиях дня

В 11.00 в РИЦ ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная анализу ситуации с импортозамещением на продовольственном ...

06.08.2015 Санкции со вкусом маргарина

Уральские кондитеры не могут найти настоящее российское масло ...

06.08.2015 Екатеринбургские рестораторы пожаловались на качество российского масла

УрБК, Екатеринбург, 06.08.2015. Екатеринбургские рестораторы на фоне продовольственного эмбарго столкнулись с дефицитом ...

01.02.2012 Свердловская область намерена полностью обеспечить себя куриными яйцами и картофелем

УрБК, Екатеринбург, 01.02.2012. Свердловская область намерена полностью обеспечить себя куриными яйцами и картофелем. ...

16.03.2010 Обеспеченность Свердловской области мясом собственного производства составляет 39,4%

УрБК, Екатеринбург, 16.03.2010. «Одним из критериев оценки продовольственной безопасности является индекс ...