Новости дня
15.06.2015

Олег Ананьев: В концепции ресторана сегодня важнее всего креативность

УрБК, Екатеринбург, 15.06.2015. В концепции ресторана на сегодняшний день наиболее важным фактором является креативность. В ее создание стоит вкладывать средства, сообщил УрБК директор сети «Ресторан» Олег Ананьев.

«По моим наблюдениям, в основном сейчас рестораторы стараются экономить и делать дизайн самостоятельно, без помощи профессионалов. Но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. У нас конъюнктура меняется: сначала нужен был дизайн, «помпа». Потом самой важной стала еда. Сейчас стало сложнее: нужен уже не просто дорогой дизайн — нужна креативность», — рассказал О. Ананьев.

По его словам, традиционные камерные рестораны сейчас отходят на второй план: люди стали искушенными в этом отношении, их не удивишь ни едой, ни интерьером, ни дороговизной. Самое главное для владельца заведения — сделать место интересным, занимательным.

«Обычно концепция бизнеса меняется каждые 5 лет, но последние года два — еще быстрее. Вся жизнь ускоряется. И сейчас идет пора креативных дизайнеров, к ним стоят очереди, несмотря на кризис. На последние деньги люди рестораны не открывают: это достаточно рискованный бизнес. А если деньги есть, лучше сразу их вложить в дизайн, потому что он дает заведению на какое-то время конкурентоспособность. Кроме того, впоследствии он обойдется дороже, так как будет связан с ребрендингом», — пояснил О. Ананьев.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
15.06.2015 Алексей Гресько: Рестораторы не могут позволить себе не вкладывать средства в дизайн

УрБК, Екатеринбург, 15.06.2015. Дизайн интерьера является важным конкурентным преимуществом в ресторанном бизнесе, ...

05.06.2015 Олег Ананьев: Посещаемость екатеринбургских кафе снизилась на 30%

Количество посетителей екатеринбургских заведений общепита с начала 2015 года сократилось на 15-30%. Об этом УрБК ...

14.01.2015 Олег Ананьев: Эффективность проверок Роспотребнадзора будет зависеть от порядочности проверяющих

УрБК, Екатеринбург, 14.01.2015. Эффективность от внеплановых проверок Роспотребнадзора будет зависеть от ...

05.12.2014 Олег Ананьев: Из-за девальвации рубля пострадает высокая гастрономическая кухня

УрБК, Екатеринбург, 05.12.2014. Из-за значительного ослабления курса рубля пострадают заведения общепита с высокой ...

07.11.2014 Олег Ананьев: Количество посетителей екатеринбургских кафе сократилось на 40%

УрБК, Екатеринбург, 07.11.2014. Количество посетителей заведений общепита со средним и большим чеком в Екатеринбурге ...