Новости дня
15.06.2015

Алексей Кислов: Ценовая политика ресторана сегодня важнее дизайна его интерьера

УрБК, Екатеринбург, 15.06.2015. В условиях экономической нестабильности дизайн интерьера как конкурентное преимущество в ресторанном бизнесе уступает ценовой политике. Об этом рассказал УрБК директор ресторана «BEN HALL» Алексей Кислов.

«На сегодняшний день никто еще не разобрался, что может быть конкурентным преимуществом в сложившейся ситуации. Ресторанный бизнес находится в глубочайшем кризисе, и привлечь людей очень сложно. Для этого нужно их удивить, как-то захватить их интерес. А удивить дизайном после того, сколько прекрасных заведений в последнее время открылось, где владельцы вложились в интерьер, практически невозможно», — считает А. Кислов.

Директор ресторана «BEN HALL» полагает, что сегодня наиболее важным фактором привлечения внимания клиентов является демократичная ценовая политика заведения.

«Человеку сегодня нужна атмосфера, в которой он сможет забыть о проблемах. Клиент хочет видеть, что о нем заботятся и понимают всю сложность ситуации. Возможно, достичь такой атмосферы позволит чуткость в обслуживании, программы для детей, элементы ценовой политики. Важно показать, что ресторан жертвует своей маржинальностью, чтобы сохранить клиентов», — отметил он.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
15.06.2015 Алексей Гресько: Рестораторы не могут позволить себе не вкладывать средства в дизайн

УрБК, Екатеринбург, 15.06.2015. Дизайн интерьера является важным конкурентным преимуществом в ресторанном бизнесе, ...

15.05.2014 Рисковый бизнес: в Екатеринбурге нет условий для работы премиум-ресторанов

Открывать в Екатеринбурге рестораны сегмента luxury невыгодно, считают эксперты. По их мнению, сформированного спроса ...

14.05.2014 Сомнительный бизнес: в Екатеринбурге нет условий для открытия элитных ресторанов

Открывать в Екатеринбурге рестораны сегмента luxury невыгодно, считают эксперты ...

27.06.2013 Ben Hall: местные предприятия общепита смогут достойно обслужить гостей Екатеринбурга во время проведения «ЭКСПО-2020»

УрБК, Екатеринбург, 27.06.2013. Сети общественного питания Екатеринбурга способны конкурировать со столичными и даже ...

19.07.2010 Президент Группы компаний «ЛОРАН Хай стайл» Валерий Лоран: Ресторан КЭФ не продан

УрБК, Екатеринбург, 19.07.2010. Президент Группы компаний «ЛОРАН Хай стайл», владелец ресторана «КЭФ». Валерий Лоран ...