Новости дня
22.12.2014

В Свердловской области начато производство хамона

УрБК, Екатеринбург, 22.12.2014. В Свердловской области в рамках программы импортозамещения налажено производство мясного деликатеса — хамона. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Напомним, этот продукт попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию.

«Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Полгода назад первые мысли были: а сможем ли мы конкурировать с европейцами? Сейчас очевидно, что направление перспективное, и планируем развивать его и дальше», — рассказал генеральный директор пищевого комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков.

По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях. Процесс приготовления деликатеса трудоёмкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов.

«Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи — серрано, из черной — иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», — пояснил М. Смоляков.

Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
26.09.2014 В Свердловской области появятся новые овощехранилища на 6 тыс. тонн продукции

В 2014 году в Свердловской области будут сданы в эксплуатацию 4 новых ангара-холодильника, и еще на 4 ...

26.09.2014 В Свердловской области в 2014 году сданы в эксплуатацию овощехранилища на 6 тыс. тонн продукции

УрБК, Екатеринбург, 26.09.2014. В 2014 году в Свердловской области будут сданы в эксплуатацию 4 новых ...

10.09.2014 Михаил Смоляков: Стагнация цен на сырье для мясокомбинатов долго не продержится

УрБК, Екатеринбург, 10.09.2014. Генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой Хороший Вкус» Михаил Смоляков считает, что ...

06.08.2014 По новым правилам: цены на мясопродукты с начала города выросли до 30%

В Свердловской области отмечают резкий рост за лето цен на мясо и колбасу. По некоторым данным, за январь-июнь 2014 ...

18.09.2012 На одном из лондонских рынков торговали крысиным мясом

На одном из популярных рынков в восточной части Лондона был зафиксирован факт торговли нелегальным мясом, в том числе ...