Новости партнеров
06.12.2012

Томаты снижают риск развития депрессии

Потребление томатов в пищу примерно в два раза снижает риск развития депрессии. Такой вывод сделали ученые из Медицинского университета Тяньцзинь в Китае, сообщает РБК со ссылкой на The Daily Mail.

По словам специалистов, до 20% человек за свою жизнь хоть раз страдают депрессией, причем чаще — женщины и пожилые люди (связано с потерей любимых людей и одиночеством, проблемами со здоровьем). Томаты богаты антиоксидантами, защищающими от некоторых заболеваний. Томаты — хороший источник ликопина, каротиноидного пигмента, определяющего их окраску. Известно, что ликопин сокращает вероятность возникновения рака и инфаркта. Недавно ученые выяснили, что он также благотворно влияет на психическое здоровье, снижая повреждения клеток мозга.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
13.08.2013 Чеснок снижает риск возникновения рака легких

Регулярное употребление чеснока на 30% снижает вероятность возникновения рака легких у курильщиков, сообщает BFM.RU. ...

22.11.2012 Полные люди реже страдают депрессией

Люди с определенными вариантами гена FTO, ответственного за риск ожирения, на 8% реже страдают от депрессии. Об этом ...

14.03.2012 Человек в состоянии депрессии носит джинсы, считают ученые

Ношение обычных синих джинсов может свидетельствовать о депрессии, выяснили ученые из университета Хартфордшира. ...

07.09.2010 Датские ученые рекомендуют мужчинам меньше работать

Газета Guardian информирует о том, что датские ученые установили причину возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ...

07.07.2010 Американские ученые: депрессия повышает риск развития слабоумия

Американские учёные установили, что депрессия повышает риск развития слабоумия. Результаты соответствующего ...