Новости партнеров
28.11.2011

Регулярное употребление яиц способствует улучшению памяти

Учёные из Бостонского университета в США провели исследования, в результате которых была выявлена взаимосвязь между употреблением в пищу некоторых продуктов и степенью развитости памяти, сообщает NEWS.BCM.ru .

Учёные провели пятилетние исследования, в которых принимали участие около полторы тысяч человек принадлежащие к возрастной группе от 36-ти до 83-х лет. Каждый участник проходил специальные тесты на определение развитости памяти и сдавали кровь на анализ содержания витамина В4 до и после эксперимента.

В течение пяти лет все добровольцы употребляли в пищу продукты с высоким содержанием витамина В4 (холин).

В результате тщательного анализа всех полученных в ходе исследований данных было выяснено, что люди, в крови у которых наблюдается наибольшее содержание холина в крови, обладают более развитой памятью, кроме того у них более развито пространственное и абстрактное мышление.

Учёные подчеркнули, что для того чтобы насытить свой организм витамином В4 совсем не нужно приобретать дорогостоящие лекарственные препараты и витаминные добавки. Насытить свой организм столь необходимым для мозга холином можно регулярно употребляя насыщенные этим витамином продукты, к коим относятся: бобовые, молоко, печень, морская рыба, яйца и курица.
Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
08.08.2013 Регулярное употребление какао спасет от маразма

Две кружки какао в день смогут защитить пожилых людей от маразма и потери памяти. Об этом сообщает BBC Russian. ...

17.03.2011 Яблоки сохраняют молодость и красоту, установили ученые

По данным РИА Новости, китайские исследователи выяснили, что регулярное употребление яблок может сохранить молодость и ...

07.05.2010 Ученые создали методику восстановления памяти

Ученые выявили молекулярные изменения в клетках головного мозга, которые приводят к старческим проблемам с памятью у ...

25.01.2010 Витамин D способен защитить от рака кишечника

Высокое содержание витамина D в крови снижает риск развития рака кишечника. Однако пока достоверно не установлено, ...

13.11.2009 Американские ученые советуют есть шоколад

Появились новые свидетельства того, что ежедневное употребление определенной дозы темного шоколада способствует ...