Дата: 28.11.2011

Регулярное употребление яиц способствует улучшению памяти

Учёные из Бостонского университета в США провели исследования, в результате которых была выявлена взаимосвязь между употреблением в пищу некоторых продуктов и степенью развитости памяти, сообщает NEWS.BCM.ru .

Учёные провели пятилетние исследования, в которых принимали участие около полторы тысяч человек принадлежащие к возрастной группе от 36-ти до 83-х лет. Каждый участник проходил специальные тесты на определение развитости памяти и сдавали кровь на анализ содержания витамина В4 до и после эксперимента.

В течение пяти лет все добровольцы употребляли в пищу продукты с высоким содержанием витамина В4 (холин).

В результате тщательного анализа всех полученных в ходе исследований данных было выяснено, что люди, в крови у которых наблюдается наибольшее содержание холина в крови, обладают более развитой памятью, кроме того у них более развито пространственное и абстрактное мышление.

Учёные подчеркнули, что для того чтобы насытить свой организм витамином В4 совсем не нужно приобретать дорогостоящие лекарственные препараты и витаминные добавки. Насытить свой организм столь необходимым для мозга холином можно регулярно употребляя насыщенные этим витамином продукты, к коим относятся: бобовые, молоко, печень, морская рыба, яйца и курица.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать