Прокуратура Ленинского района: Лица, осуществляющие в поселке Совхозный строительство многоквартирных домов, могут быть привлечены к ответственности за самовольное занятие земельного участка


23.11.2010
Раздел:Новости дня
УрБК, Екатеринбург, 23.11.2010. Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга провела проверку по обращению настоятеля храма во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского по вопросу правомерности возведения строительных объектов в пос. Совхозный, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Сотрудниками прокуратуры с привлечением специалистов Инспекции архитектурно-строительного контроля администрации Екатеринбурга и Управления государственного строительного надзора по Свердловской области осуществлен выход на место строительства в пос. Совхозный Екатеринбурга.

Установлено, что застройщику — физическому лицу выданы разрешения на строительство индивидуальных жилых домов (коттеджей) на участках 42–44 по пер. Облепиховому, имеется соответствующая проектная документация. Однако фактически возводится иной объект, который выходит за пределы выделенного земельного участка и не соответствует заявленному плану.

В настоящее время прокуратура решает вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации).

Напомним, о данной проблеме писало и наше агентство. Как выяснилось, в реальности в Совхозном действительно возводятся многоквартирные объекты, а застройщик — ООО «Строительная компания «Агрострой» — уже начал рекламную кампанию по продаже квартир на стадии строительства.

Обратившиеся в нашу редакцию жители поселка в своем письме указывали на то, что его инфраструктура не рассчитана на многоквартирные дома, в частности, в поселке отсутствует канализационная система. Жители поселка опасаются, что в этой ситуации из-за действий застройщика может серьезно пострадать экология района.
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.