Важно
01.03.2011

Павел Федулев признал свою вину в совершении всех инкриминируемых ему преступлений

Предприниматель Павел Федулев признал свою вину в совершении всех инкриминируемых ему следствием преступлений. Об этом заявил старший следователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по УрФО Дмитрий Корешников в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

«На первоначальном этапе, когда мы еще в 2009 году впервые предъявили Федулеву обвинения по ряду преступлений, позиция его была такова, что он свою вину не признавал, давать показания отказывался. В ходе следствия следственные оперативные органы на основании собранных доказательств смогли убедить его в бессмысленности и бесперспективности отказа. На сегодняшний день, на момент направления уголовного дела, Федулев признал вину в совершении всех инкриминируемых ему следствием преступлений. Как будет в суде — суд покажет», — сказал Д. Корешников.

«Сроки обвинения устанавливает суд. Следствие сроки не просит, это компетенция прокурора в процессе. Пока еще он не начат», — отметил Д. Корешников.

Напомним, под контролем управления Генпрокуратуры в УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении П. Федулева, по версии следствия организовавшего в период с 1995 по 2005 год серию заказных убийств.

Вплоть до 2009 года данные преступления оставались нераскрытыми, а ряд из них даже не был зарегистрирован в правоохранительных органах.

«Лишь в результате реализации скоординированных мер, предпринятых управлением Генеральной прокуратуры, окружным подразделением Следственного комитета, Главным управлением МВД России по УрФО и управлением ФСБ РФ по Свердловской области, он был изобличен в организации убийств семи человек, в том числе сотрудника милиции, а также создании преступного сообщества и рейдерских захватах имущественных комплексов нескольких уральских предприятий с причинением ущерба в размере свыше 900 миллионов рублей», — отмечают в Генпрокуратуре РФ УрФО.

В ходе следствия П. Федулеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 210 (организация преступного сообщества), пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершённое организованной группой, из корыстных побуждений), части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, а также по части 4 статьи 17, пунктам «а», «в», «е», «з», «н» статьи 102 (организация умышленного убийства, совершённого по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений, двух и более лиц, в связи с выполнением потерпевшим служебного долга, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), части 4 статьи 17, статье 191.2 (посягательство на жизнь работника милиции) Уголовного кодекса РСФСР.

По этим же фактам привлечены к уголовной ответственности его соучастники, в том числе непосредственные исполнители заказных убийств, ряд из которых уже осужден к длительным срокам лишения свободы.

Общий объем по данному делу составил 138 томов, всего же в нем соединено 18 других уголовных дел, которые были возбуждены в период с 1995 по 2010 год. Допрошено свыше 600 свидетелей, было проведено более 150 экспертных исследований.

Вернуться в раздел » Важно
Материалы по теме
11.05.2011 Предприниматель Павел Федулев приговорен к 20 годам лишения свободы

Свердловский областной суд приговорил предпринимателя, бывшего депутата Палаты Представителей Свердловской области ...

24.03.2011 Свердловский областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Павла Федулева 28 апреля 2011 года

УрБК, Екатеринбург, 24.03.2011. Свердловский областной суд 28 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела в ...

15.03.2011 Срок содержания Павла Федулева под стражей продлен до 28 августа 2011 года

УрБК, Екатеринбург, 15.03.2011. Свердловский областной суд принял решение о продлении меры пресечения Павлу Федулеву — ...

15.03.2011 Свердловский областной суд перенес заседание по делу Павла Федулева на конец апреля 2011 года

УрБК, Екатеринбург, 15.03.2011. Свердловский областной суд отменил заседание по делу Павла Федулева, которое должно ...

01.03.2011 Следственный комитет РФ по УрФО: Павел Федулев признал свою вину в совершении всех инкриминируемых ему преступлений

УрБК, Екатеринбург, 01.03.2011. Предприниматель Павел Федулев признал свою вину в совершении всех инкриминируемых ему ...