Важно
09.02.2011

Авиакомпания Dexter прекращает работу в Екатеринбурге

Аэропорт Кольцово приостановил сотрудничество с авиакомпанией Dexter, осуществляющей перелеты в Пермь, Тюмень, Курган, Магнитогорск.

«В настоящее время руководство Кольцово завершает ряд переговоров с несколькими российскими авиакомпаниями по восстановлению утраченных в постсоветское время региональных рейсов из Екатеринбурга — речь идет о радиусе до 1 тыс. км. Так, среди прочих, в частности, ставится задача «подхватить» в первую очередь рейсы из Кольцово в Тюмень, Пермь, Магнитогорск и Курган. Туда в тестовом режиме выполняла полеты с декабря прошлого года по 8 февраля авиакомпания Dexter. Однако перелеты пришлось приостановить», — сообщили в пресс-службе Кольцово.

Причиной, по словам представителей аэропорта, стали частые технические проблемы авиакомпании с парком самолетов Pilatus, что влекло за собой массовую отмену рейсов: из более 100 запланированных рейсов была осуществлена только половина.

«Понимая, что накатывание маршрутов невозможно без сохранения высокой регулярности полетов, аэропорт принял решение привлечь к реализации региональной программы других перевозчиков. Первые рейсы начнут выполняться в мае текущего года», — добавили в Кольцово.

Напомним, рейсы авиатакси Dexter были запущены в декабре 2010 года. Однако в конце месяца и начале 2011 года рейсы авиакомпании отменялись практически каждый день. В качестве причин отмены рейсов, кроме технических, в Кольцово тогда называлась и незаполненность рейсов.

Вернуться в раздел » Важно
Материалы по теме
01.02.2011 Авиакомпания Dexter в очередной раз отменяет рейсы в Екатеринбург из Тюмени и Перми

УрБК, Екатеринбург, 01.02.2011. Авиакомпания Dexter в очередной раз отменяет прилет своих самолетов в Кольцово. Так, ...

28.12.2010 В Кольцово вновь отменены рейсы авиакомпании Dexter

УрБК, Екатеринбург, 28.12.2010. В екатеринбургском аэропорту Кольцово вновь отменены рейсы авиакомпании Dexter. В ...

27.12.2010 Dexter продолжает срывать вылеты своих рейсов на Урале

Авиакомпания Dexter, лишь недавно начавшая перелеты из екатеринбургского аэропорта Кольцово, продолжает отменять рейсы. ...

27.12.2010 Авиакомпания Dexter продолжает отменять рейсы из Екатеринбурга

УрБК, Екатеринбург, 27.12.2010. Авиакомпания Dexter, лишь недавно начавшая перелеты из екатеринбургского аэропорта ...

24.12.2010 Авиакомпания Dexter, недавно начавшая перелеты из аэропорта Кольцово, отменила уже шесть рейсов

УрБК, Екатеринбург, 24.12.2010. Авиакомпания Dexter, недавно начавшая перелеты из аэропорта Кольцово, уже отменила ...