Новости дня

Счетная палата РФ проверит расходование средств, выделенных на обеспечение безопасности в аэропортах и на железнодорожных вокзалах в регионах

26 январь 2011 (11:16)

УрБК, Москва, 26.01.2011. Счетная палата России планирует приступить к проверке расходования средств, выделенных на организацию безопасности в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, передает РИА «Новости» слова главы ведомства Сергея Степашина.

«Думаю, через неделю приступим. Причем надо провести их достаточно выдержанно, спокойно. Мы проанализируем международный опыт финансового аудита этих вопросов», — сказал С. Степашин.

Он отметил, что Счетная палата проводила такую проверку два года назад, но тогда изучались только вопросы финансирования правоохранительных органов.

«Сегодня ставим вопрос шире: как расходуются средства, выделенные на организацию безопасности в аэропортах и на вокзалах, железнодорожных узлах. Посмотрим гражданские министерства и ведомства — те, которые за это отвечают, в том числе Минтранс», — рассказал РИАН С. Степашин.

Говоря о сроках проведения контрольных мероприятий, С. Степашин заявил о том, что проверки могут занять около 3 месяцев в связи с тем, что ведомство намерено проверить все регионы страны.

Другие материалы по теме: