Новости дня

ООО «НПК «Экология» уличено в незаконном сбросе отходов в реку Исток

8 декабрь 2010 (13:25)

УрБК, Екатеринбург, 08.12.2010. По результатам проверки исполнения водоохранного законодательства в отношении ООО «НПК «Экология» и администрации Дегтярска Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административные дела.

Проверкой было установлено, что ООО «НПК «Экология», осуществляющее эксплуатацию расположенной в Дегтярске станции нейтрализации шахтных вод, производит в реку Исток сбросы сточных вод, показатели железа в которых превышены в 220 раз, а цинка — в 73,4 раза.

Кроме того, гидротехническое водохранилище (Ельчевский пруд-отстойник) объемом более 9 миллионов кубических метров, собственником которого является администрация города Дегтярска, не имеет необходимой декларации безопасности гидротехнического сооружения.

По результатам проверки свердловским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО «НПК «Экология» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, а в отношении администрации ГО Дегтярск возбуждено административное дело по ст. 9.2 КоАП РФ. В адрес руководителя предприятия и главы ГО прокурором внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, прокурор обратился в суд с иском об обязании ГО Дегтярск разработать декларацию безопасности ГТС.

Другие материалы по теме: