Новости дня

Гильдия управляющих и девелоперов: Рынок офисной недвижимости Екатеринбурга по-прежнему находится на начальном этапе становления

30 ноябрь 2010 (15:58)

УрБК, Екатеринбург, 30.11.2010. «Рынок офисной недвижимости Екатеринбурга на сегодняшний день находится на начальном этапе становления. В городе нет очень многих востребованных форм офисной недвижимости. К примеру, я в последнее время работаю с IT-кластером — найти подходящее помещение для такого рода проектов непросто. У них очень много пожеланий к офисной недвижимости, которые на сегодняшний день не воплощены. И таких сфер деятельности достаточно много», — заявил полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге Андрей Бриль в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Что касается арендных ставок, то наш бизнес не понимает, почему они такие высокие. За что платить 1,5 тыс. рублей за метр? Компании понимают, что от комфорта работы зависит и производительность труда, поэтому у них очень много требований. В целом величина арендной ставки определяется длиной кредита. Чем долгосрочнее кредит, тем ниже ставка», — добавил А. Бриль.

Другие материалы по теме: