Новости дня

Свердловское УФАС РФ: Несмотря на увеличение цен на муку, отпускные цены на хлеб остаются практически неизменными

26 ноябрь 2010 (12:00)

УрБК, Екатеринбург, 26.11.2010. Свердловское УФАС России провело очередной недельный мониторинг цен на основные социально значимые продукты на территории Свердловской области.

По информации хлебокомбинатов, закупочные цены на муку как увеличивались, так и снижались.

По информации ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод», отпускные цены на муку всех сортов увеличились от 0,91% до 1,64% в связи с увеличением закупочной цены на зерно на 10,07%.

Несмотря на увеличение цен на муку, отпускные цены на хлеб пшеничный и хлеб ржаной в отчетном периоде оставались практически неизменными. Более того, у ОАО «Сысертский хлебокомбинат» отпускные цены на хлеб пшеничный в отчетном периоде снизились на 0,23%.

На рынке производства молока в отчетном периоде цены на сырое молоко увеличились от 2,84% (у ОАО «Молоко») до 5,59% (у ЗАО «Первая молочная компания»). При этом отпускные цены на молоко жирностью 2,5% у ОАО «Молоко» снизились на 1,99%, а у ЗАО «Первая молочная компания» выросли на 3,4%.

Закупочная цена на сырье для производства масла растительного, по информации ОАО «Жировой комбинат», оставалась неизменной. При этом отпускная цена на масло растительное увеличилась на 2,16%.

Другие материалы по теме: