Новости дня

В Екатеринбурге может быть открыт магазин финского концерна Stockmann

17 ноябрь 2010 (14:00)

УрБК, Екатеринбург, 17.11.2010. «Мы приветствуем расширение присутствия финского бизнеса на Среднем Урале», — заявил губернатор Александр Мишарин на встрече с министром внешней торговли и развития Финляндской Республики Пааво Вяюрюненом.

Напомним, министр прибыл в Свердловскую область во главе делегации, в которую вошли порядка 150 представителей финских деловых кругов.

По итогам 2009 года взаимный внешнеторговый оборот Финляндии и Свердловской области составил 85,4 млн. долларов США. За I полугодие 2010 года товарооборот вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 42,9 млн. долларов США. Впрочем, как сказал А. Мишарин, этого недостаточно, объемы надо наращивать.

Глава региона заявил о том, что приветствует расширение присутствия финского бизнеса на Среднем Урале. Главным направлением дальнейшего развития, по мнению губернатора, должно стать увеличение количества совместных проектов, в том числе в инновационной сфере, в области транспорта и логистики, лесопромышленном комплексе. А. Мишарин выразил господину министру пожелание пригласить финские компании к участию в создании современных инновационных комплексов и производств в Свердловской области.

Регион также заинтересован в участии финских партнеров в качестве резидентов особой экономической зоны. Уральцы готовы сотрудничать в создании совместных производств по выпуску машиностроительной продукции для лесного комплекса. Александр Мишарин сказал и о поддержке инициативы открытия в Екатеринбурге магазина финского концерна Stockmann.

Напомним, концерн работает в России с 1989 года. Сегодня в Москве насчитывается 5 торговых центров «Стокманн». В Санкт-Петербурге работает магазин модной одежды (Невский проспект, 25), в ноябре 2010 года состоялось открытие ТЦ «Невский Центр» на Невском проспекте, 114.

Компания также владеет в России сетью магазинов Seppälä, Lindex и Bestseller.

Другие материалы по теме: