Новости дня

Строительство гостиницы Radisson в Екатеринбурге планируется завершить к концу 2013 года

9 ноябрь 2010 (18:12)

УрБК, Екатеринбург, 09.11.2010. «Градостроительный комитет поддержал нашу идею. Понравился формат будущего комплекса, его функциональное назначение. Также был получен ряд конструктивных пожеланий, чтобы улучшить этот проект, большинство пожеланий были достаточно конструктивными. Одно из основных — гармонично вписать в окружающую среду будущий многофункциональный комплекс, а также рассмотреть возможность улучшения транспортной развязки в этом районе», — заявил УрБК заместитель генерального директора по развитию компании «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев.

Напомним, в Екатеринбурге планируется строительство гостиничного комплекса Radisson SAS. Местом расположения высотного здания должен стать район перекрестка улиц Малышева и Красноармейской.

«Сейчас завершаем стадию проекта, проходим госэкспертизу и планируем приступить к строительно-монтажным работам летом 2011 года. Строительно-монтажные работы должны занять около двух с половиной лет. Планируемая высота здания — 150 метров. Комплекс из двух «башен», максимальная этажность одной из них — 50 этажей. Также 4 подземных этажа паркинга; 45 тыс. кв. м — полезные площади, из которых офисная часть порядка 10 тыс. кв. м; гостиница на 300 номеров, 10 тыс. кв. м апартаментов. Все это объединено единым стилобатом, в котором будет размещен развлекательный центр. Нам интересно построить объект, которого в Екатеринбурге еще не было. Этот проект является для нас в том числе и амбициозной задачей по развитию города как экономического центра Урала, интересного для привлечения сторонних инвестиций», — рассказал В. Ананьев.

Напомним, строительство объекта планировалось начать в 2010 году, это совместный проект компании «Атомстройкомплекс» и финской компании SRV. С этим же партнером ранее «АСК» выстроил отель Park Inn Ekaterinburg.

«Инвестиционная стоимость проекта — порядка 100 млн. евро, из которых 30% — наши собственные средства и средства компании SRV, оставшаяся сумма — кредитное финансирование. Когда комплекс будет завершен и заработает, он будет передан единому оператору; это одно из принципиальных отличий этого комплекса от многих других коммерческих объектов города. Мы не собираемся дробить этот комплекс и продавать офисы «в нарезку»: у здания будет один собственник, управляющая компания и арендаторы с прописанными правилами игры. Не получится так, что один человек купил офис площадью 20 кв. м и из-за этого весь комплекс не может жить нормально. В данном здании такого не будет. Вполне возможно, что этот комплекс мы будем обслуживать сами — создадим управляющую компанию. Гостиница — класса 4 звезды и выше. Развлекательный центр будет рассчитан, конечно же, на жителей города и его гостей. Будет тренажерный зал, SPA, хорошие магазины и так далее», — заключил В. Ананьев.

Другие материалы по теме: