Новости дня
27.09.2010

ООО «Тепловодоканал» (ГО Среднеуральск) уличено в нарушении природоохранного законодательства

УрБК, Екатеринбург, 27.09.2010. Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности предприятия жилищно-коммунального хозяйства ГО Среднеуральск ООО «Тепловодоканал».

В частности, установлено, что предприятием в составе сточных вод допускается сброс в Молебское болото загрязняющих веществ с превышением установленных нормативов. Кроме того, предприятие не имеет разрешения на предоставление данного водного объекта в пользование.

Среди других выявленных прокуратурой нарушений законодательства — отсутствие проектов зон санитарной охраны артезианских скважин, предназначенных для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения ГО Среднеуральск, что может привести к загрязнению и заражению питьевой воды, массовым инфекционным заболеваниям населения.

По результатам проверки свердловским межрайонным природоохранным прокурором в отношении инженера по охране окружающей среды ООО «Тепловодоканал» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), в отношении самого ООО возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта).

Кроме того, прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Тепловодоканал» получить решение о предоставлении водного объекта в пользование, разработать проекты зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
16.08.2013 ООО «Компания «Таурас» привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

УрБК, Екатеринбург, 16.08.2013. Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения ...

12.10.2010 ООО «База отдыха — пансионат «Солнечный камень» уличено в нарушении природоохранного законодательства

УрБК, Екатеринбург, 12.10.2010. В деятельности ООО «База отдыха — пансионат «Солнечный камень», расположенного в ...

27.05.2010 В деятельности артели старателей «Невьянский прииск» выявлены нарушения экологического законодательства

УрБК, Екатеринбург, 27.05.2010. Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения ...

11.05.2010 ОАО «Северский гранитный карьер» уличено в нарушении природоохранного законодательства

УрБК, Екатеринбург, 11.05.2010. Свердловским межрайонным природоохранным прокурором возбужден ряд административных дел ...

25.11.2009 Деятельность МУП ЖКХ «Сысертское» по добыче питьевых подземных вод на водозаборных скважинах признана незаконной

УрБК, Екатеринбург, 25.11.2009. Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения ...