Новости дня

ООО «Тепловодоканал» (ГО Среднеуральск) уличено в нарушении природоохранного законодательства

27 сентябрь 2010 (10:06)

УрБК, Екатеринбург, 27.09.2010. Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности предприятия жилищно-коммунального хозяйства ГО Среднеуральск ООО «Тепловодоканал».

В частности, установлено, что предприятием в составе сточных вод допускается сброс в Молебское болото загрязняющих веществ с превышением установленных нормативов. Кроме того, предприятие не имеет разрешения на предоставление данного водного объекта в пользование.

Среди других выявленных прокуратурой нарушений законодательства — отсутствие проектов зон санитарной охраны артезианских скважин, предназначенных для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения ГО Среднеуральск, что может привести к загрязнению и заражению питьевой воды, массовым инфекционным заболеваниям населения.

По результатам проверки свердловским межрайонным природоохранным прокурором в отношении инженера по охране окружающей среды ООО «Тепловодоканал» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), в отношении самого ООО возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта).

Кроме того, прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Тепловодоканал» получить решение о предоставлении водного объекта в пользование, разработать проекты зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Другие материалы по теме: