Кризис

Запуск тепла в Екатеринбурге планируется завершить 29 сентября

15 сентябрь 2010 (12:17)

Все станции филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» и «Свердловские тепловые сети» ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» ЗАО «КЭС» готовы к поставке электрической и тепловой энергии населению и предприятиям области, заявили в пресс-службе компании.

С 15 сентября энергетики приступят к теплоснабжению потребителей, заявки от которых уже поступают. В первую очередь будут подключаться социальные объекты: больницы, детские сады, школы. Подключение пройдет в 4 этапа.

На 1-м этапе (17—20 сентября) подключат Кировский район (центр), Верх-Исетский (центр и микрорайон Заречный), Железнодорожный (Сортировка, центр), Орджоникидзевский (Уралмаш), Октябрьский (Синие Камни, центр), Ленинский (центр).

На 2-м этапе (21—24 сентября) энергетики планируют подключить Ленинский район (центр), Октябрьский (Мичурина — Энгельса), Кировский (Пионерский поселок, ЖБИ).

На 3-м этапе (25—27 сентября) тепло будет пущено в Верх-Исетский район (Юго-Запад), Ленинский (Юго-Запад), Орджоникидзевский (Уралмаш).

В последнюю очередь, 24—29 сентября, начнется запуск тепла в Орджоникидзевский район (Эльмаш) и Чкаловский (микрорайон Ботанический).

Согласно договору подача осуществляется на следующих условиях: техническая готовность к работе в осенне-зимних условиях, подтвержденная актами Роспотребнадзора, и финансовая готовность: для промышленных предприятий — полное погашение задолженности, для жилого фонда и социальной сферы — задолженность не выше среднемесячной. В целом же в Екатеринбурге ситуация достаточно благополучная, имеющиеся задолженности в сравнении с предыдущими годами незначительны и не приведут к срыву отопительного сезона. Графики оплаты уже составлены, переговоры с потребителями-неплательщиками идут.

Другие материалы по теме:


Loading...