Новости дня
23.08.2010

УПН: Текущее предложение встроенно-пристроенных коммерческих площадей в Екатеринбурге можно назвать крайне ограниченным

УрБК, Екатеринбург, 23.08.2010. Аналитический отдел Уральской палаты недвижимости подвел итоги рынка встроенно-пристроенных коммерческих площадей за июль 2010 года. Как отмечают специалисты ведомства, ситуация на рынке коммерческой недвижимости постепенно стабилизируется. Падение арендных ставок и цен предложения на офисные и торговые площади, которое наблюдалось с начала прошлого года, остановилось.

«В течение последних двух кварталов, несмотря на некоторые корректировки, ценовые показатели высокой динамики не показывают. Данная тенденция характерна как для рынка современных качественных объектов, так и для рынка встроенно-пристроенных площадей — магазинов и офисов, расположенных на первых этажах жилых домов», — сообщают в УПН.

«Текущее предложение встроенно-пристроенных коммерческих площадей можно назвать крайне ограниченным. Оно составляет только 20% от всего объема строительства коммерческих помещений, тогда как еще в I квартале текущего года составляло 28%. При этом подавляющее большинство этих объектов находятся на завершающей стадии строительства, а следовательно, также уйдут с рынка в ближайшие два-три квартала», — прогнозируют специалисты УПН.

По их мнению, тенденция к сокращению объема предложения на первичном рынке в ближайшее время будет не только сохраняться, но и усиливаться.

«Новых площадок в городе сегодня появляется мало, а значит, пополнение рынка будет происходить по большей части за счет тех объектов, которые сегодня заморожены на начальных стадиях строительства», — отмечают специалисты.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
20.09.2011 Уральская палата недвижимости: Ни провала, ни ажиотажа на вторичном рынке встроенно-пристроенных площадей в Екатеринбурге ждать не стоит

УрБК, Екатеринбург, 20.09.2011. Уральская палата недвижимости представила доклад «Рынок встроенно-пристроенных ...

20.09.2011 Уральская палата недвижимости: Возводимые в Екатеринбурге площади зачастую придерживаются девелоперами и поступают на рынок порционно

УрБК, Екатеринбург, 20.09.2011. Уральская палата недвижимости проанализировала состояние дел на рынке ...

24.08.2010 Рынок офисной недвижимости Екатеринбурга: выход из кризиса почти не виден

Ситуация на рынке коммерческой недвижимости постепенно стабилизируется, констатируют аналитики Уральской палаты ...

23.08.2010 С начала 2010 года цены на торговые площади в Екатеринбурге выросли на 2%

УрБК, Екатеринбург, 23.08.2010. Цены на торговые площади в Екатеринбурге с начала 2010 года подорожали на 2%. На ...

20.08.2009 Уровень незанятых площадей в торговых центрах Екатеринбурга достиг 5%

Уровень незанятых площадей в торговых центрах Екатеринбурга достиг 5%, тогда как до 2008 года большинство торговых ...