Новости дня

Генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев: Продать нашу компанию сложно чисто технически

28 июль 2010 (15:01)

УрБК, Екатеринбург, 28.07.2010. «Разговоры о продаже компании «Атомстройкомплекс» я слышу уже более 15 лет. Сначала меня это раздражало, потом стало меня веселить. Хоть бы кто цену назвал, может тогда я не так и возражал бы. К сожалению, не было предложений, так я хотя бы узнал стоимость компании», — заявил генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев в ходе пресс—конференции в Екатеринбурге.

«Вообще, некоммерческое партнерство «Атомстройкомлпекс» — это саморегулируемая организация, куда входит 40 предприятий. Я не очень понимаю, как чисто технически можно продать такую компанию. Пока никто речи о продаже компании не вел, собственно, как и о покупке — покупателя не было», — сообщил В. Ананьев.

«В настоящее время рентабельность строительства минимальна, стоимость жилья не спекулятивна, она практически, равна затратам на него. Еще нужно умудриться получить какую-то минимальную прибыль. Поэтому желающих приобрести какую-то строительную компанию с целью спекуляции будет немного», — заключил В. Ананьев.

Другие материалы по теме: