Новости партнеров

В Рязанской области произошло возгорание на полигоне

23 июнь 2010 (18:32)

По данным «Интерфакс», в Рязанской области в результате возгорания пороховых зарядов от старых боеприпасов на одном из полигонов один военнослужащий погиб, более 20 получили ожоги. Сообщается, что все они были солдатами-»срочниками».

«Около 13:00 мск на полигоне в Московской области при выгрузке из автомобиля пороховых зарядов от старых боеприпасов предположительно произошло возгорание пороха. В результате пожара погиб один военнослужащий, 24 получили ожоги, сгорели два грузовых автомобиля», - сказал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов. Он отметил, что пострадавшие доставлены в лечебные учреждения. Для выяснения причин происшествия создана комиссия Минобороны. Кроме того, в связи с гибелью и ранением военнослужащих в Подмосковье на место происшествия выехала группа сотрудников военной прокуратуры.

«Проводится проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий военной службы и сохранности оружия и боеприпасов», - заявил «Интерфаксу-АВН» в среду представитель военной прокуратуры Московского военного округа.

По предварительным данным, погибший и пострадавшие военнослужащие проходили срочную службу.

Напомним, что последнее крупное происшествие, в некотором роде аналогичное тому, что случилось в среду, имело место 13 ноября 2009 г. на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске, правда, масштабы его были значительно большими. В результате пожара в арсенале три человека погибли (двое воннослужщих скончались на месте, через месяц в больнице умерла работница предприятия, получившая тяжелые ожоги). Пострадали 60 человек, из которыз 13-ти потребовалась госпитализация. В результате аварии пострадали около 270 многоквартирных и 1,5 частных домов, 14 школ, 17 детсадов, 9 больниц и поликлиник, около 50 магазинов. Основные разрушения - разбитые стекла, выбитые оконные блоки и дверные проемы, сорванная кровля. Авария нанесла Заволжскому району Ульяновска ущерб, оцениваемый в 50 млн рублей.

Двадцать третьего ноября там же при погрузке собранных на территории арсенала после пожара боеприпасов сдетонировал один из снарядов. В результате взорвались боеприпасы, погруженные на «Урал», погибли восемь военнослужащих, еще двое были госпитализированы.

Другие материалы по теме: