Новости дня
04.06.2010

Свердловские власти взяли под особый контроль ООО «Совместное предприятие — «Пумори-СИЗ» и ООО «Малахит Юнион», увольняющие сотрудников

УрБК, Екатеринбург, 04.06.2010. «На рынке труда Свердловской области продолжается снижение численности зарегистрированных безработных. За прошедшую неделю количество безработных снизилось на 1,4 тыс. человек. Всего по состоянию на 2 июня органами службы занятости зарегистрировано 81,7 тыс. безработных. Количество вакансий, заявленных работодателями, за прошедшую неделю снизилось на 4,7 тысячи и составило 29,3 тысячи единиц. Это почти в два раза больше, чем было в январе текущего года», — заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе заседания антикризисного штаба при полномочном представителе Президента РФ в УрФО. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«За прошедшую неделю в рамках программ поддержки занятости населения создано 1290 новых рабочих мест. Режим неполной занятости работников введен на 578 предприятиях — это меньше на 26 организаций, чем неделю назад. Численность работающих в режиме неполной занятости за прошедшую неделю снизилась на 156 человек, но остается значительной — 37,4 тысячи человек. Наибольшее количество работников уволено за прошедшую неделю в СПК «Победа» (37 человек), на ООО «Совместное предприятие — «Пумори-СИЗ» (30 человек) и ООО «Малахит Юнион» (28 человек). За этими организациями установлен особый контроль», — добавил А. Мишарин.

«Свердловская область демонстрирует невысокие показатели освоения средств, выделяемых на реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда — в среднем потрачено порядка 20%», — сообщил помощник полпреда Президента РФ в УрФО Виктор Гузь.

Губернатор заявил, что областные власти делают ставку на программы по созданию мест в сфере малого и среднего предпринимательства и самозанятости населения. Это направление более значимо и создает больше рабочих мест.

По данным на 21 мая, по сравнению с ситуацией на 11 мая сумма просроченной задолженности по заработной плате снизилась на 55,7% и составила почти 10 млн. рублей. На сегодняшний день задолженность по заработной плате имеется в ООО «Махневский ПГК» (5,7 млн. рублей), ООО «Нордвуд» (4,2 млн. рублей).

Проблемным предприятием также является ООО «Тавдинский машиностроительный завод», где сотрудники уже готовы резать на металлолом станки.

Губернатор обещал проверить этот факт.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
25.06.2010 В Свердловской области за прошедшую неделю уровень безработицы снизился более чем на 2 тыс. человек

УрБК, Екатеринбург, 25.06.2010. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в заседании ...

12.04.2010 С начала 2010 года на поддержку занятости населения Свердловской области затрачено 93,25 млн. рублей

УрБК, Екатеринбург, 12.04.2010. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в очередном заседании ...

02.04.2010 Свердловские власти обещают разобраться с собственниками ЗАО «АМУР»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в заседании антикризисного штаба при полномочном ...

02.04.2010 Губернатор Свердловской области Александр Мишарин: Мы намерены разобраться с собственниками ЗАО «АМУР»

УрБК, Екатеринбург, 02.04.2010. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в заседании ...

12.10.2009 За прошедшую неделю количество работающих в неполном режиме занятости сократилось почти на 3 тыс. человек

УрБК, Екатеринбург, 12.10.2009. «Ситуация на рынке труда в Свердловской области постепенно стабилизируется, хотя ...