Новости дня

Чартеры авиакомпании «ЯМАЛ» из Екатеринбурга в Болгарию находятся под угрозой срыва

28 май 2010 (16:59)

УрБК, Екатеринбург, 28.05.2010. Как стало известно УрБК, чартеры авиакомпании «ЯМАЛ» из Екатеринбурга в Болгарию находятся под угрозой срыва. Данная проблема возникла из-за того, что руководство компании практикует постановку чартерных рейсов в обход существующих правил, извещая Росавиацию о вылете лишь в самый последний момент.

Как сообщил неофициальный источник, в этом году АК «ЯМАЛ» запланировала 15 чартерных рейсов из Екатеринбурга в Бургас и ряд рейсов в Варну (заказчики — туроператоры «Нева» и Capital-tour). В настоящий момент в подвешенном состоянии находятся сотни пассажиров, которые уже купили путевки в Болгарию и которые, скорее всего, не смогут вылететь в назначенный срок. Ближайший вылет — 31 мая.

Согласно этой версии, руководство АК «ЯМАЛ» прекрасно знало, что для того, чтобы выполнить чартерные рейсы, нужно получить необходимые разрешения, однако этого сделано не было. На 31 мая 2010 года остается неясной судьба 90 пассажиров.

Возможно, после того как пассажиров разместят в самолете, представители компании будут звонить в Росавиацию и просить дать разрешения на вылет, мотивируя это тем, что в противном случае скандал и недовольство пассажиров будут неизбежны.

В этом случае авиакомпания, с большой долей вероятности, сможет получить разрешение в Росавиации на разовый пролет. Однако другие рейсы АК «ЯМАЛ» из Екатеринбурга, скорее всего, выполнены не будут, что может поставить под угрозу отпуск сотен людей.

Другие материалы по теме: