Новости дня

В Свердловской области выявлены нарушения при использовании имущества Министерства культуры РФ и Министерства транспорта РФ

27 май 2010 (10:35)

УрБК, Екатеринбург, 27.05.2010. По поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко заместитель полпреда Владимир Севриков провел заседание постоянно действующего совещания по координации контрольной деятельности в Уральском федеральном округе по вопросу «О мерах, принимаемых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, по исполнению посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации в части повышения эффективности использования федерального имущества, в том числе переданного уполномоченным организациям и учреждениям».

На совещании рассмотрены вопросы организации учета и контроля за использованием федерального имущества на территории округа.

Отмечено, что анализ информации, представленной территориальными управлениями Росимущества и Росреестра, свидетельствует о недостаточности мер, принимаемых по контролю за федеральным имуществом.

В 2009 году по округу было учтено около 80% подлежащего учету федерального имущества. Данная работа активизирована в 2010 году, однако в полном объеме еще не завершена.

До настоящего времени не обеспечили надлежащий учет федерального имущества в Свердловской области территориальные подразделения Министерства образования и науки, Минпромторга, Минсельхоза и Министерства обороны РФ.

В Свердловской области в 2009 году и I квартале 2010 года выявлены нарушения при использовании федерального имущества организациями, находящимися в ведомственной принадлежности Министерства культуры РФ, Федерального космического агентства, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства транспорта, Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли, Федерального агентства по образованию и Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Как показывают проверки, проведенные аппаратом полномочного представителя, контрольными органами не принимаются исчерпывающие меры по организации контроля за использованием федерального имущества.

По информации органов прокуратуры, в текущем году прокурорами субъектов РФ вскрыто 534 нарушения законодательства при использовании и распоряжении государственным имуществом.

Для их устранения принесено 44 протеста, внесено 129 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 89 виновных лиц, в административном порядке наказано 22 нарушителя.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Другие материалы по теме: