Новости партнеров

Валерий Гергиев признан самым влиятельным россиянином

30 апрель 2010 (15:02)

Накануне журнал Time опубликовал топ-100 самых влиятельных людей мира. Из россиян в него попал лишь известный дирижер Валерий Гергиев. Он разделил пьедестал в категории «Деятели искусства» с поп-певицей Леди Гагой, телеведущей Опрой Уинфри и режиссером «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу. Отметим, что всего категорий четыре, в каждой из них по 25 имен.

Как пишет Time, Гергиев - «де-факто посол российской музыки». Маэстро «является одним из ведущих дирижеров мира», который смог «вернуть классическую музыку на одно из главных мест в российском обществе». В числе влиятельнейших людей в этой категории также значатся актер Роберт Паттисон, ставший известным благодаря вампирской киносаге «Сумерки», актриса Сандра Баллок, режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон, британский певец Элтон Джон, певец и автор бестселлера «Тройная дверь» Хань Хань и ряд других знаменитостей.

В категории «Лидеры» на первом месте оказался президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, за ним следуют топ-менеджер тайваньской компании Acer Джей Ти Ван, глава американского Объединенного комитета начальников штабов Майк Маллен и президент США Барак Обама, который занял четвертое место. Кроме того, в эту категорию попали премьер-министр Японии Юкио Хатояма, глава МВФ Доминик Стросс-Кан, экс-губернатор Аляски и бывший кандидат в вице-президенты США от республиканцев Сара Пэйлин, глава правительства Турции Тайип Эрдоган, премьер-министр Индии Манмохан Сингх и другие политики.

В топ-25 влиятельнейших «мыслителей» вошли, в частности, украинский олигарх Виктор Пинчук, глава компании Apple Стив Джобс, автор лекций о еде Майкл Поллан и американский экономист Пол Волкер.

Среди «самых героических личностей» значатся бывший президент США Билл Клинтон (первое место), актер Бен Стиллер, его китайский коллега Джет Ли, лидер иранской оппозиции Мир Хоссейн Мусави, американская теннисистка Серена Уильямс и олимпийская чемпионка по фигурному катанию из Южной Кореи Ким Ю На.

Журнал Time публикует свой список ста самых влиятельных людей с 1999 года. В прошлом году в него также вошел один россиянин - зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев.
В понедельник, 3 мая в Верхней Пышме состоится репетиция торжественного шествия в честь празднования Дня Победы. По центральной улице города своим ходом пройдет техника времен Великой Отечественной войны.

Все желающие смогут увидеть такие редчайшие экспонаты, как знаменитая полуторка ГАЗ-АА со счетверенной зенитной пулеметной установкой конструкции Токарева, зенитная прожекторная станция на автомобиле ЗИС–5, принимавшая участие в обороне Москвы и блокадного Ленинграда, легкий плавающий танк Т-38, гусеничный транспортер–амфибия «Студебекер», мотоцикл М-72 и другие военные раритеты.

Управлять ими будут одетые в форму соответствующих родов войск работники «Уралэлектромеди», знакомые с военной техникой по службе в армии.

Следом за колонной техники в шествии проследуют ретроавтомобили. Среди экспонатов этой коллекции автомобильный символ Великой Победы - ГАЗ М20 «Победа», пользовавшийся популярностью не только в Советском Союзе, но и за рубежом, автомобиль ЗИС–110 - первый отечественный представительский автомобиль, производство которого началось в год Победы, и другие.

Другие материалы по теме: