Новости дня

Президент некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия строителей Урала» Сергей Лекомцев: Мы являемся лидерами в городе и области по количеству членов СРО

1 апрель 2010 (13:51)

УрБК, Екатеринбург, 01.04.2010. «Я считаю, что процесс формирования структур СРО идет к завершению. На рынке всё меньше компаний, которые не определились с вступлением в ту или иную организацию. Причем большая часть неопределившихся — это карликовые фирмы с 1—2 сотрудниками и строительной лицензией. Вполне возможно, что они так и не будут включены в структуру СРО», — сообщил УрБК президент некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия строителей Урала» Сергей Лекомцев.

По его словам, всего в Уральском федеральном округе 12 организаций, которые работают в сфере строительства. Из них 5 — в Екатеринбурге.

«На сегодняшний день мы являемся лидерами в городе и области по количеству членов СРО. Мы одними из первых получили разрешение Ростехнадзора на выдачу свидетельств по видам работ, в том числе — на генподряд и строительный контроль. И я предположу, что официально такое разрешение в области имеем сейчас только мы», — подчеркнул С. Лекомцев.

«Мы наиболее влиятельны, поскольку в наш состав входят практически все крупнейшие строительные организации. Если взять, например, Союз строителей, то они прямо признают, что в их состав входит 80 организаций, не работающих в городе. А «РЕСТРА» и «Регион» объединяют субподрядные организации малого бизнеса. При этом мы не боимся, что кто-то уйдет в другую организацию. Возможно, там присутствуют элементы упрощенной схемы вступления и выдачи свидетельств, нет такого контроля, как у нас. Но если строительная организация хочет вступить в организацию в другом регионе, это уже должно вызывать вопросы у заказчика, покупателя объектов недвижимости», — продолжил глава СРО.

«А конкуренции я пока не чувствую, потому что мы создали и сейчас укрепляем свои позиции за счет грамотной работы. В этом и есть наши главные преимущества. Я думаю, все видят, что мы лидеры в вопросах страхования и выдачи свидетельств. Мы знаем, что выполняем всё в строгом соответствии с законом», — заключил С. Лекомцев.

Другие материалы по теме: