Статьи

Картинки с выставки: Свердловская Областная Дума

26 март 2010 (12:09)

Чем скучнее проходят думские заседания, тем больше у их участников времени на то, чтобы позаниматься своими делами. Свердловские депутаты и приглашенные чиновники от исполнительной власти, несмотря на все призывы быть современнее, пока предпочитают проверенную шариковую ручку и обычный листок бумаги.

Коммунист Евгений Артюх, даже сидя рядом со спикером Еленой Чечуновой, на заседании, где делят думские портфели, рисует не схемы и стрелочки, а серп и молот. При этом серп изображает в виде изогнутой железнодорожной ветки. Не исключено, что мысленно депутат сожалеет, что когда-то избрал профессию юриста, ведь сейчас во власти куда выше котируются выходцы из «РЖД».

«Граф Толстой неоднократно утверждал, что наша жизнь - железная дорога!» (к/ф «Мы из джаза»)«Граф Толстой неоднократно утверждал, что наша жизнь - железная дорога!» (к/ф «Мы из джаза»)
«Граф Толстой неоднократно утверждал, что наша жизнь - железная дорога!» (к/ф «Мы из джаза»)

Железнодорожные мотивы прослеживаются во всем «думском цикле»  произведений Евгения АртюхаЖелезнодорожные мотивы прослеживаются во всем «думском цикле» произведений Евгения Артюха
Железнодорожные мотивы прослеживаются во всем «думском цикле» произведений Евгения Артюха

Депутат Владимир Коньков — не самый молодой из нынешних думцев. И хотя пришел он в политику из крупного бизнеса, до сих пор лучше владеет пером, нежели стилусом. Поэтому и мобильный телефон нового спикера Областной Думы Елены Чечуновой он записал в блокноте, вежливо поименовав абонента «Елена Валерьевна».

Мысли Владимира Николаевича явно далеки от происходящего в зале: на бумаге он выводит слова «обманутые дольщики». А ниже, судя по всему, приводит предполагаемое решение проблемы — «административный ресурс».

Какой именно из имеющихся у Конькова ресурсов он намерен включить, пока загадка. Во всяком случае, до тех пор, пока вопрос с его назначением на место вице-спикера остается нерешенным.

Депутат от КПРФ Владимир Коньков заносит в свой блокнот самое важноеДепутат от КПРФ Владимир Коньков заносит в свой блокнот самое важное
Депутат от КПРФ Владимир Коньков заносит в свой блокнот самое важное

Контролирующий законодательный процесс от администрации губернатора Вячеслав Лашманкин вынужденное присутствие в Думе использует для подготовки к новым жизненным свершениям. Впереди — визит патриарха Кирилла, провести который нужно без сучка и задоринки. Особая головная боль — состав лиц, которые могут быть допущены к телу.

Судя по всему, сомнения в отношении ряда товарищей есть.

На столе Вячеслава Лашманкина лежат списки приближенных особ. Кое-кого из VIP, похоже, планируется вычеркнутьНа столе Вячеслава Лашманкина лежат списки приближенных особ. Кое-кого из VIP, похоже, планируется вычеркнуть
На столе Вячеслава Лашманкина лежат списки приближенных особ. Кое-кого из VIP, похоже, планируется вычеркнуть

Желающих посмотреть вблизи на высокого гостя много, тем паче что многие свердловские VIP-персоны — рьяные благотворители, жертвующие РПЦ немалые суммы. Вот только в финальный протокол визита попадут не все. 8 человек придется откуда-то «убрать». Неужели главу компании «Газпром Трансгаз — Екатеринбург» Давида Гайдта и председателя областного суда Ивана Овчарука?

Подготовка к приезду патриарха Кирилла идет полным ходом: прямо на заседании Облдумы Вячеслав Лашманкин решает, кого допустить «к телу»Подготовка к приезду патриарха Кирилла идет полным ходом: прямо на заседании Облдумы Вячеслав Лашманкин решает, кого допустить «к телу»
Подготовка к приезду патриарха Кирилла идет полным ходом: прямо на заседании Облдумы Вячеслав Лашманкин решает, кого допустить «к телу»

Журналисты, ранее критиковавшие новое здание Законодательного Собрания, довольны как никогда. Наличие у участников заседаний свободного времени и удобно нависшие над депутатами балконы, с которых можно запечатлевать рабочие записи политиков, позволяют хоть как-то разнообразить нудные думские посиделки.

Другие материалы по теме: