Новости дня
16.03.2010

Обеспеченность Свердловской области мясом собственного производства составляет 39,4%

УрБК, Екатеринбург, 16.03.2010. «Одним из критериев оценки продовольственной безопасности является индекс потребительских цен. Так, по итогам 2009 года индекс потребительских цен продовольственных товаров в Екатеринбурге составил 108,9%. Основной вклад в обеспечение продовольственной безопасности Екатеринбурга вкладывают предприятия пищевой промышленности. За последние 5 лет их количество не уменьшалось, за исключением 2008 года. На данный момент в Екатеринбурге работают 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых предприятий, которые занимаются производством продуктов питания. За прошлый год их прирост составил 5 объектов», — сообщила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева в ходе заседания городской думы.

«По итогам 2008 года объем импорта на территорию Свердловской области увеличился на 46%, основная доля приходится на ввоз из стран СНГ. Если посмотреть динамику отгрузки собственной продукции предприятий пищевой промышленности, то мы видим, что за 2009 год она увеличилась на 5,6% к 2008 году. За счет собственных ресурсов обеспеченность мясом в Свердловской области составляет 39,4%, молоком и молочной продукцией — 48,6%, картофелем — 56,3%, яйцом — 69,7%. Сахар и кондитерские изделия в Екатеринбурге потребляют даже больше, чем предусмотрено нормами. Практически на уровне рационального потребления хлеб и хлебобулочные изделия. По итогам 2009 года предприятия пищевой промышленности работали по импортозамещению сырья, чтобы снизить цены на конечный продукт. В итоге на 528 наименований продукции были снижены цены от 5 до 50%», — отметила Е. Чернышева.
Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
01.02.2012 Свердловская область намерена полностью обеспечить себя куриными яйцами и картофелем

УрБК, Екатеринбург, 01.02.2012. Свердловская область намерена полностью обеспечить себя куриными яйцами и картофелем. ...

08.02.2011 В 2010 году предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 57 видов продукции

УрБК, Екатеринбург, 08.02.2011. Более 780 тыс. тонн продукции выпустили в 2010 году пищевые предприятия Екатеринбурга, ...

12.07.2010 В I полугодии 2010 года объем выпускаемой пищевыми предприятиями Екатеринбурга продукции вырос на 2,5%

УрБК, Екатеринбург, 08.07.2010. Более 380 тыс. тонн продукции выпустили за первое полугодие 2010 года пищевые ...

04.02.2010 Администрация Екатеринбурга: В 2009 году объемы производства снизили комбинат «Хороший вкус», ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» и ОАО «Тонус»

УрБК, Екатеринбург, 04.02.2010. «В 2009 году закрылось 6 предприятий производства продовольственной продукции, ...

20.10.2009 Администрация Екатеринбурга: За девять месяцев текущего года предприятия пищевой промышленности города снизили цены на 57 наименований продукции

УрБК, Екатеринбург, 20.10.2009. В рамках программы покупательской лояльности за девять месяцев 2009 года предприятия ...