Новости дня

ЗАО «ПФ «СКБ КОНТУР» вывело на рынок программный продукт «Электронный бухгалтер»

20 январь 2010 (10:22)

УрБК, Екатеринбург, 20.01.2010. ЗАО «ПФ «СКБ КОНТУР» вывело на рынок программный продукт, позволяющий предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения, самостоятельно вести элементарный бухгалтерский учет. Новый продукт получил название «Эльба» (сокр. от «электронный бухгалтер»).


Напомним, ЗАО «ПФ «СКБ КОНТУР» — одна из крупнейших российских IT-компаний, специализирующаяся на создании программных продуктов для автоматизации бухучета и управления предприятиями, а также веб-сервисов.


Электронный бухгалтер позволяет формировать книгу учета доходов и расходов; рассчитать, сформировать и отправить декларацию в налоговую прямо с рабочего места; вести учет контрагентов. Кроме того, сервис содержит все необходимые предпринимателю формы первичных документов: счета, акты, товарные накладные, договоры.


Программа имеет широкий справочный блок и содержит ответы на все вопросы, возникающие при ведении собственного бизнеса. Пошаговый помощник сопровождает все действия клиента, поэтому работать с системой может любой пользователь, не имеющий знаний в области бухгалтерского учета. Интеллектуальная программа сама расскажет пользователю о том, как зарегистрировать предприятие, какие документы необходимо предоставить контрагенту и как их заполнить, напомнит о сроках сдачи отчетности и поэтапно поможет клиенту подготовить и отправить налоговую отчетность.


Таким образом, «Эльба» избавляет предпринимателей от необходимости пользоваться услугами стороннего бухгалтера.


«Идея создания подобного сервиса не нова. Однако в России практически нет решений, которые работают по всем вопросам предпринимательской деятельности. Еще один барьер — вопросы безопасности предпринимателей, которые доверяют свои данные веб-системе. Отказоустойчивость серверной инфраструктуры тоже должна быть обеспечена на высочайшем уровне», — заявил руководитель проекта Антон Сизов.


«Мы более 20 лет работаем в области бухгалтерского учета и знаем все тонкости. Сейчас в клиентской базе компании более 1 миллиона предприятий. К тому же мы, пожалуй, единственная компания в России, которая может обеспечить работу с массовым клиентом в онлайн-формате. Наш опыт позволит создать простой и нужный продукт. В «Эльбе» нет сложной бухгалтерской лексики, все действия сопровождаются удобными подсказками», — отметил А. Сизов.


Бета-версия «Эльбы» доступна пользователям с сегодняшнего дня. Для всех клиентов бета-версия программы будет бесплатной.


Предполагается, что к концу февраля 2010 года разработчики запустят усовершенствованную версию, которая будет обладать большим функционалом. Также в планах наладить интеграцию с интернет-банками и вывести блок работы с сотрудниками.

Другие материалы по теме: