Новости дня

В бюджетах муниципальных образований Свердловской области не предусмотрены средства на разработку и реализацию системы сбора, хранения и утилизации опасных медицинских отходов

8 декабрь 2009 (14:42)

УрБК, Екатеринбург, 08.12.2009. В 2009 г. в Свердловской области проведено 1823 проверки лечебно-профилактических учреждений по вопросам сбора, хранения и удаления отходов. Нарушения выявлены на 316 объектах, а это 17,3% от числа обследованных. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.


В результате анализа надзорных мероприятий установлено, что только в 93,4% ЛПУ проведены расчеты количества образования медицинских отходов. Не проведен расчет количества образования медицинских отходов Красноуральского, Ивдельского, Красноуфимского городских округов и Таборинского сельского поселения (100% ЛПУ), Талицкого городского округа (84%), Полевского городского округа (50%).


Расчет потребности в расходных материалах и оборудовании для обращения с отходами проведен в 89,3% ЛПУ. Данная работа не проведена в муниципальном образовании «город Ирбит», Ирбитском муниципальном образовании, Каменском муниципальном районе, Красноуральском городском округе.


В бюджетах муниципальных образований в Свердловской области, кроме муниципального образования «город Екатеринбург», не предусматриваются финансовые средства на разработку и реализацию системы сбора, хранения и утилизации опасных медицинских отходов. Обеспеченность инвентарем и расходными материалами для сбора и обеззараживания опасных медицинских отходов в лечебно-профилактических учреждениях Свердловской области составляет лишь 74%.


В полном объеме не решен данный вопрос в ЛПУ Асбестовского городского округа, Березовского городского округа, Верхнесалдинского городского округа, Ирбитского муниципального образования, Кировградского городского округа, городского округа Верхний Тагил, городского округа Краснотурьинск, Волчанского городского округа, Красноуральского городского округа, Каменского городского округа, Каменского муниципального района.

Другие материалы по теме: