Новости партнеров

Владелец прав на Винни-Пуха требует у Disney выплат за использование персонажа

12 ноябрь 2009 (11:20)

Компания Stephen Slesinger Inc, владелец прав на истории о Винни-Пухе, подала жалобу на студию Disney в суд Лос-Анджелеса в связи с невыплатами причитающихся процентов за использование персонажа, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press .


По словам представителя Disney Мишель Бергман, претензии компании были отклонены федеральным судом в сентябре, когда было признано, что студия обладает лицензией на использование персонажей знаменитой книги. Представитель Stephen Slesinger Inc Лонни Соури, в свою очередь, заявляет, что последнее решение суда «оставило открытыми двери для семьи Стивена Шлезингера на получение миллионов долларов от студии». По мнению адвоката компании, Stephen Slesinger Inc может отозвать лицензию у Disney в случае, если студия не заплатит причитающиеся проценты.


Алан Александр Милн написал истории о Винни-Пухе в 1924-1928 годы, а в 1930 он передал права Шлезингеру, который, в свою очередь, передал их компании Stephen Slesinger Inc. Позже эта компания передала часть прав компании Disney.

Другие материалы по теме: