События дня
14.09.2009

Предприятия «Евраз Групп» могут выйти из консорциума «Русская Сталь»

ОАО «НТМК» и ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» «Евраз Групп» могут выйти из состава членов Некоммерческого Партнерства «Консорциум «Русская Сталь».Принять соответствующее решение внеочередными общим собраниям акционеров предложили Советы директоров ОАО «НТМК» и ОАО «ЗСМК».


Собрание акционеров назначены на 16 октября 2009 года.


Напомним, НП «Консорциум «Русская сталь» было создано в начале октября 2001 года Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК) и Нижнетагильским меткомбинатом (НТМК).


«Русская Сталь» объединяет целый ряд ведущих производителей металлургической продукции в России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера.


По официальным данным, компании, входящие в Партнерствo, производят 65% российского чугуна, 53% стали, 58% российского проката, значительную долю сырья для металлургической промышленности. Практически все участники «Русской Стали» являются градообразующими предприятиями.


Участниками Некоммерческого партнерства «Консорциум «Русская сталь», в частности, являются ОАО «НТМК», ОАО «НЛМК», Западно-Сибирский металлургический комбинат, ОАО «Кокс» ОАО «Тулачермет», ОАО «Трубная металлургическая компания» и д.р.


В «Евразе» решение о выходе своих предприятий из Партнерства объясняют желанием в итоге расширить присутствие Группы в данной организации


«В целях расширения присутствия предприятий Евраза в НП «Русская сталь», с учетом наличия прочих металлургических, горнорудных и угледобывающих активов на территории РФ принято решение о вступлении в данное партнерство управляющей компании «ЕвразХолдинг», выполняющей функции полномочного управления НТМК, ЗСМК, НКМК. Технически вступление «ЕвразХолдинга» осуществляется путем выхода НТМК и ЗСМК из партнерства, то есть замены их членства на членство «ЕвразХолдинга», - отметили в пресс-службе «Евраза».

Вернуться в раздел » События дня
Материалы по теме
24.04.2012 Цеха НТМК будут разделены по разным дивизионам компании «ЕВРАЗ»

УрБК, Екатеринбург, 24.04.2012. Цеха Нижнетагильского металлургического комбината войдут в два дивизиона «ЕВРАЗа», ...

13.04.2011 ЕВРАЗ переименовал свои активы в Свердловской области

УрБК, Москва, 13.04.2011. Холдинг ЕВРАЗ начал процесс ребрендинга. В апреле переименован ряд его российских и ...

13.04.2011 ЕВРАЗ переименовал активы в Свердловской области

Холдинг ЕВРАЗ начал процесс ребрендинга. В апреле переименован ряд его российских и украинских предприятий. К ...

27.10.2009 ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» и ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» вышли из некоммерческого партнерства «Консорциум «Русская Сталь»

УрБК, Екатеринбург, 27.10.2009. ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» и ОАО «Западно-Сибирский ...

14.09.2009 ОАО «НТМК» может выйти из состава членов Некоммерческого Партнерства «Консорциум «Русская Сталь»

УрБК, Екатеринбург, 14.09.2009. ОАО «НТМК» может выйти из состава членов Некоммерческого Партнерства «Консорциум ...