Новости дня
07.08.2009

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга: Причиной обрушения части жилого дома по улице Розы Люксембург в Екатеринбурге могли стать строительные работы, осуществляемые ООО «СтройСити»

УрБК, Екатеринбург, 07.08.2009. Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга проводится проверка по факту обрушения части жилого дома по ул. Розы Люксембург, 8/10, которое произошло накануне около 16 часов.

Напомним, расположенный в непосредственной близости торговый центр «Покровский пассаж» ранее заявлял о работе над второй и третьей очередями, предполагавшими наличие подземного паркинга.

Установлено, что в непосредственной близости от указанного дома ООО «СтройСити» велись работы по рытью котлована. По предварительным данным, строительная организация производила работы, превысив пределы выделенного ей земельного участка, что могло стать причиной обрушения части здания.

Дом, в котором произошло обрушение, построен в 1918 году и является памятником архитектуры регионального значения. В нем проживают 22 человека. В результате ЧП никто из жильцов дома не пострадал. Всем им в ближайшее время по требованию прокуратуры будет предоставлено жилье в маневренном фонде.

В настоящее время в отношении должностных лиц ООО «СтройСити» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Материалы проверки по факту ЧП направлены в отдел дознания Ленинского РУВД Екатеринбурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
03.03.2011 По факту обрушения крыши жилого дома в Каменске-Уральском начата прокурорская проверка

УрБК, Екатеринбург, 03.03.2011. Прокуратурой Каменска-Уральского по сообщению об обрушении крыши жилого дома по адресу: ...

08.02.2010 По факту обрушения в Екатеринбурге части жилого дома, расположенного рядом со строящейся второй очередью торгового центра «Покровский пассаж», возбуждено уголовное дело

УрБК, Екатеринбург, 08.02.2010. Следственным отделом по Ленинскому району г. Екатеринбурга Следственного управления ...

13.10.2009 Одной из причин обрушения жилого дома в Екатеринбурге по ул. Розы Люксембург, 8/10, названо невыполнение ООО «СтройСити» в полном объеме мероприятий по выносу сетей и коммуникаций с территории строительства

УрБК, Екатеринбург, 13.10.2009. Завершила работу техническая комиссия по расследованию причин обрушения двухэтажного ...

10.08.2009 По факту обрушения жилого дома в Екатеринбурге на улице Розы Люксембург будет возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»)

УрБК, Екатеринбург, 10.08.2009. По факту обрушения жилого дома в Екатеринбурге будет возбуждено уголовное дело по ст. ...

06.08.2009 В центре Екатеринбурга рядом со строительной площадкой обрушилось жилое здание

УрБК, Екатеринбург, 06.08.2009. В центре Екатеринбурга рядом со строительной площадкой обрушилось двухэтажное жилое ...