Новости дня

Российский союз автостраховщиков: Потерпевшему, застрахованному в обанкротившемся ООО «СК «УРАЛРОС», мы осуществляем компенсационные выплаты только в счет возмещения вреда жизни или здоровью

31 июль 2009 (12:21)

УрБК, Москва, 31.07.2009. Российский союз автостраховщиков обратился к гражданам, застрахованным в ныне признанном банкротом ООО «СК «УРАЛРОС».

Напомним, 22 июня 2009 года в отношении имущества компании было открыто конкурсное производство.

«Все договоры страхования, которые были заключены ООО «СК «УРАЛРОС» в качестве страховщика, прекратили свое действие. Таким образом, если гражданская ответственность причинителя вреда была застрахована в ООО «СК «УРАЛРОС» и ДТП с его участием произошло после 22 июня, то РСА осуществляет компенсационные выплаты только в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего», — заявили в союзе.

«Для получения возмещения вреда, причиненного имуществу, потерпевшим в ДТП лицам необходимо обращаться в судебные органы с иском непосредственно к причинителю вреда. Если ДТП произошло до 22 июня, то РСА осуществляет компенсационные выплаты потерпевшим в установленном порядке как в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, так и в счет возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью потерпевших», — отмечают в РСА.

Напомним, согласно пункту 2 статьи 185 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», страхователи или выгодоприобретатели, у которых прекратились договоры страхования, имеют право требовать возврата части уплаченной ООО «СК «УРАЛРОС» страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал.

Для этого им необходимо предъявить свои требования в Арбитражный суд Свердловской области.

Другие материалы по теме: