Новости дня

ООО «Еврориелт» уличено в нарушении прав потребителей

24 апрель 2009 (16:59)

УрБК, Екатеринбург, 24.04.2009. В ходе проверки Роспотребнадзора г. Екатеринбурга выявлены факты включения ООО «Еврориелт» (г. Екатеринбург, ул. Горького, 39, оф. 302) в договоры с физическими лицами условий, ущемляющих установленные законом права потребителей. А именно: условием договора установлено, что в случае досрочного расторжения договора клиентом или невыполнения обязательств, принятых на себя по договору, клиент несет ответственность в виде неустойки в размере 100% от внесенной суммы, хотя для риелтора данное условие договором не было предусмотрено. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора г. Екатеринбурга.


В силу положений статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» не признается нарушением обязательства односторонний отказ потребителя от выполнения договора. В силу указанной нормы потребитель обязан с целью защиты его приоритетных прав перед другим участником договора уплатить в этом случае только часть цены пропорционально части оказанной услуги до получения извещения о расторжении указанного договора, если они не входят в указанную часть цены услуги.


Статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 установлено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Другие материалы по теме: