Новости дня

Уголовное дело, возбужденное против руководителей ООО «Спортивная фирма «Рингс», направлено в суд

1 апрель 2009 (08:25)

УрБК, Екатеринбург, 01.04.2009. Следственной частью Главного управления МВД РФ по УрФО завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей ООО «Спортивная фирма «Рингс», изобличенных в финансовых махинациях и крупных хищениях денежных средств.

Расследованием установлено, что директор и главный бухгалтер данной фирмы, действуя по предварительному сговору, под предлогом привлечения инвестиций в строительство спортивного комплекса в Екатеринбурге и приобретение автотранспорта, обманным путем похитили у руководителей ряда коммерческих структур Свердловской области около 800 тыс. рублей.

Каждому из соучастников, фамилии которых пока не называются, предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено для рассмотрения в суд.

Другие материалы по теме: