Новости дня

Президиум Российского союза автостраховщиков утвердил Соглашение между членами союза о прямом возмещении убытков

20 февраль 2009 (14:15)

УрБК, Екатеринбург, 20.02.2009. Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил в целом Соглашение между членами РСА о прямом возмещении убытков. Согласно проекту документа, представленному на рассмотрение президиума, эта система распространится на полисы ОСАГО, купленные не ранее 1 марта, сообщает Агентство страховых новостей.

Для реализации этой нормы закона члены РСА должны будут стать участниками соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ). Неприсоединение к соглашению является основанием для исключения страховщика из РСА.

В системе ПВУ потерпевший в аварии сможет обратиться за выплатой по ОСАГО к своему страховщику, а не к страховщику виновника ДТП. Этим правом можно воспользоваться, если в ДТП попали только две машины, ответственность обоих водителей застрахована и вред в аварии причинен только имуществу.

Проект соглашения РСА добавляет к этому и временные ограничения: прямым возмещением убытков смогут воспользоваться потерпевшие, купившие полис не раньше 1 марта 2009 года и пострадавшие в ДТП тоже после этой даты.

Другие материалы по теме: